Форум Lossy.ru

Вернуться   Форум Lossy.ru > Аудио-аппаратура > Куплю-продам

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2017, 12:51   #1
YRIY
 
Регистрация: 18.02.2016
Адрес: липецк
Сообщений: 22
По умолчанию Куплю мембраны ТДС-15

хочу приобрести две хорошие мембраны для ТДС15! Ни кто не продает?
YRIY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2017, 12:37   #2
YRIY
 
Регистрация: 18.02.2016
Адрес: липецк
Сообщений: 22
ну или хотя бы одну мембранку ((. а то наушники валяются с одной неисправной ( восстановить не удалось)
YRIY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2017, 17:39   #3
Tralfamadorin
 
Аватар для Tralfamadorin
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Красногорск
Сообщений: 840
Yriy,
Прожгли, или не пробовали восстанавливать? Фото бы выложили ( что бы, конечно разобрать там можно было, что к чему).

Попробуйте, чем чёрт не шутит написать Светлане - charmank@mail.ru. Я когда свою мембрану повредил, нашёл это об'явление- продавались тдс15 с одной исправной мембраной- но пока суть да дело - восстановил свою.. Давно это было . Года 3-4 назад.
Tralfamadorin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 20:43   #4
YRIY
 
Регистрация: 18.02.2016
Адрес: липецк
Сообщений: 22
Цитата:
Сообщение от Tralfamadorin Посмотреть сообщение
Yriy,
Прожгли, или не пробовали восстанавливать? Фото бы выложили ( что бы, конечно разобрать там можно было, что к чему).

Попробуйте, чем чёрт не шутит написать Светлане - charmank@mail.ru. Я когда свою мембрану повредил, нашёл это об'явление- продавались тдс15 с одной исправной мембраной- но пока суть да дело - восстановил свою.. Давно это было . Года 3-4 назад.
Я блин криворукий !!! Извините эмоции
Купил на авито тдс-15 за не дорого и подтвердил поговорку - скупой платит дважды..... Мембраны оказались в ужасном состоянии .....
Сперва решил восстановить при помощи клея-контакт (токопроводящий). На одной получилось , а на второй не очень .....
Потом решил все же припаять по вашей методе . Итог: дырка в мембране (((
Обращался к SSnory он вообще сказал , что не стоит это Г ... восстанавливать (((
Но мембран на продажу ни кто предложить не может , ибо в связи с модами это очень ходовой товар .....
YRIY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 17:43   #5
Tralfamadorin
 
Аватар для Tralfamadorin
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Красногорск
Сообщений: 840
YRIY,
Скажу свое имхо. С Клеем контактолом у меня тоже не получилось. Точнее не получилось нормально- что бы сопротивление соединения было близко к 0 ОМ. Он все-таки для более грубых вещей.
Так что однозначно паять. Тут возникает вопрос о припое. Казалось можно попробовать низкотемпературные - сплав Вуда или Розе. С ними мембрану не прожжете - у них температуры плавления у одного чуть больше 60 гр у другого 90 гр Цельсия. Я их не пробовал - остановило, то что сами продавцы на Митинском радиорынке говорят. что эти сплавы очень непрочные , они для выпаивания микросхем и т п. Еще на морозе (а вдруг!) очень хрупкие становятся. В общем смотрите сами - если будите пробовать - интересен результат - поделитесь.

Я бы советовал припой типа пос-61 - температура плавления у него 180-190 гр Цельсия - ниже по идее темп плавления лавсана. И он достаточно прочный.
Восстановите дорожки тонкими проводниками - какими тонкими найдете. На дырку пока наплюйте - восстановите работу драйверов - дальше будем думать , что делать.

Насчет Ssnorry - не пускаясь в комментарии просто скажу - по вопросу восстановления мембран его не слушайте.
Tralfamadorin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 21:21   #6
YRIY
 
Регистрация: 18.02.2016
Адрес: липецк
Сообщений: 22
Я бы с удовольствием попробовал все Ваши рекомендации , но к сожалению этой мембраны уже нет и восстанавливать нечего .
По этому буду упорно искать другую , может кто то продаст.
YRIY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2017, 13:07   #7
YRIY
 
Регистрация: 18.02.2016
Адрес: липецк
Сообщений: 22
все же не оставляю надежды приобрести мембрану для ТДС15 ! ))
YRIY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 00:46   #8
HeavyWeightDen
 
Регистрация: 13.11.2017
Адрес: Пермь
Сообщений: 3
Какое сопротивление, нужно у драйвера? Есть 16.9 Ом.
HeavyWeightDen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 13:29   #9
YRIY
 
Регистрация: 18.02.2016
Адрес: липецк
Сообщений: 22
Отлично ! Нужна молдавская- рефленая
YRIY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 14:47   #10
YRIY
 
Регистрация: 18.02.2016
Адрес: липецк
Сообщений: 22
МОЯ почта
umo2008@rambler.ru
YRIY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 04:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009 - 2015 www.lossy.ru