18.04.2019, 15:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Beholder
У меня есть ещё одни ТДС7, они играют немного по другому.
|
не буду учить, но вдруг подключение в противофазе? у моих одних некопаных точно в противофазе. в других ремонтных явно- провода уже перекрещены
|
|
|
22.04.2019, 12:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от krr
не буду учить, но вдруг подключение в противофазе? у моих одних некопаных точно в противофазе. в других ремонтных явно- провода уже перекрещены
|
У тех у которых провода в противофазе и магниты в противофазе тоже.
У меня просто наушники разных заводов и разных лет выпуска.
Одни уже переделаны, вторые почти сток.
|
|
|
14.08.2019, 23:53
|
|
|
Приветствую Вас!
У меня на днях в Техниксах (RP-F880) правый динамик заглох. И так как эта замечательная фирма канула, начал искать замену. Но сначала, так для интереса, решил глянуть что там на шкафу у меня пылится. Ими оказались (угадайте?) ТДС-7. С отрицательной эргономикой и слабеньким звучанием (ну как у всех тут отписавшихся). С левой живой колонкой Техникса не сравнить, и по громкости и по сочности. Хотел было забросить их обратно. Но потом подумал, дай-ка посмотрю в интернете их историю. И, ну надо же, они оказывается чуть ли ни хай-энд, хоть и в потенциале. Вставляю обратно в комп, выставляю в звукавухе всё по максимуму. Стало звучать интереснее и громкость появилась. Но тут до меня дошло, что я слушаю МОНО. Начал разбираться. Получается так: если у брать левый канал, громкость уменьшается на порядок, но продолжает звучать в обоих динамиках и тоже моно. Причём, если на треть рисочки теперь подвинуть, звук вообще пропадает. Вот такой эффект.
Вскрываю корпус. Начинаю размышлять. Вроде всё правильно, но почему белый земельный проводок припаян к правой душке? Получается, фаза для левого идёт по самому длинному пути, захватывая правый динамик. А мощь правого канала, присоединённого тут же, уходит в «землю». Или за меньшей громкостью стоит ещё бОльшая проблема с правым драйвером? Подтвердите мои довыды.
Ну точно можно сказать, что мои наушники тоже стали жертвой молдавской сборки.
Спасибо за внимание!
|
|
|
15.08.2019, 09:20
|
|
|
По фото все-таки не совсем понятно с синими проводами. Ну да ладно. Нужен тестер. Из кабеля выходят три провода. Надо поставить тестер в режим минимального сопротивления. Найти провод, который звонится с толстой частью джека - это земля она идёт на оба канала ( причём припаевается к драйверам с одинаковой стороны) . Провод , который звонится с самым кончиком джека - левый канал, середина джека- правый. Цепи к правому каналу идут через дуги.
|
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил Tralfamadorin за это полезное сообщение
|
|
19.08.2019, 22:20
|
|
|
Спасибо за ответ! Проверил – подходит всё правильно.
Но, перед тем как переставить землю с правой душки на левую, закрались смутные сомнения, что просто таким образом хотели завуалировать бракованный правый драйвер. Приступил с содроганием.
Но, к счастью, сборщик оказался не с низкой социальной ответственностью, а просто рукожопом.
Да, просто перестановка одного проводка всё наладило.
Звук громче не стал, но стал объёмней.
Теперь попытаюсь заняться моддингом (переставлю амбушюры с Техникса и оголовье от Филипса).
И такой вопрос: стоит ли вырезать в пластине кружочек или даже окошко 7х6 под размер драйвера или вообще не трогать?
|
|
|
20.08.2019, 17:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Астрояр
И такой вопрос: стоит ли вырезать в пластине кружочек или даже окошко 7х6 под размер драйвера или вообще не трогать?
|
Если хотите подоткрыть драйверы надо вырезать по форме магнитов.
|
|
|
|
|
|
20.08.2019, 17:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Астрояр
...
Теперь попытаюсь заняться моддингом (переставлю амбушюры с Техникса и оголовье от Филипса).
|
Экспериментировать, конечно, можно.Штатные амбушюры варианте дают самый большой бас.
|
|
|
|
|
|
23.11.2019, 13:11
|
|
|
"Штатные амбушюры варианте дают самый большой бас"
А какие еще пробовали? С фоточками пож.
|
|
|
24.11.2019, 10:27
|
|
|
|
|
|
24.11.2019, 20:20
|
|
|
((( -А я уж обрадовался наличю как0й никак0й объективныной статистики.
Пишите проще- кроме штатных сдутых ,никакими не пользовался.
|
|
|