19.11.2009, 16:13
|
|
|
Интересно мнение форумчан о наушниках Precide Ergo Mod2; особенно интересно, как они по сравнению с AКG K701. По этим наушникам очень мало информации в сети, а чисто умозрительно, модель интересная.
|
|
|
19.11.2009, 16:32
|
|
Администратор
|
Pro_s
За редким исключением, всем наушникам для полноценного звучания нужен усилитель и для AKG K501 также необходим. В разделе по усилителеям есть тема Зачем нужен усилитель для наушников.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил Serge44 за это полезное сообщение
|
|
19.11.2009, 16:58
|
|
Администратор
|
Precide Ergo Mod2 это современная версия наушников Jecklin Float Model 2. Джеклины внешне мне больше нравятся, классический дизайн, а не нечто серо-черное в немецком духе. Precide имеют более современный характер звучания - немного шире звуковая сцена за счет яркости высоких и за счет наплывания верхнего баса на средний диапазон серединка менее заметна. Джеклины имеют лучше середину, и на них приятнее звучат старые записи, но не новые. Редкий пример наушников, в которых слушаются и классика и рок.
И та и другая модель имеют специфический, тонкий, изящный характер, который понравится не каждому.
|
|
|
Следующие пользователи 2 поблагодарили Serge44 за это полезное сообщение
|
|
19.11.2009, 22:56
|
|
|
Serge44, очень хотел бы приобрести такие наушники, но не могу их найти в продаже на территории Украины. На e-bay они тоже не появляются. Может, подскажете, где их можно купить?
|
|
|
20.11.2009, 00:06
|
|
Администратор
|
Джеклины на американском ebay почти не появляются, это правда. Скоро могут появиться у меня.
|
|
|
20.11.2009, 00:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serge44
Джеклины на американском ebay почти не появляются, это правда. Скоро могут появиться у меня.
|
Если на продажу - напишите мне в личку, а то я не знаю, как с Вами связаться.
|
|
|
20.11.2009, 18:25
|
|
|
Что можете сказать по ушам KOSS Professional, KO-727B,
У меня сейчас уши KOSS PRO 4 AAA по звуку устраивают,хочу про запас еще одни,чем отличаются КО-727В от 4ААА по звуку,лучше или хуже
|
|
|
20.11.2009, 22:38
|
|
Администратор
|
Koss 727В по звуку ничего из себя не представляют. Конструкция у них тяжелая и неудобная к тому же. Их стоит приобрести разве чтобы создать музей наушников Koss. Есть облегченная (чуть менее басовитая) модель Koss Pro\4 AAA Plus.
|
|
|
23.11.2009, 05:39
|
|
Администратор
|
Снова задают вопрос по выбору наушников и всей аудио-системы для слушания fusion жанров: рок-, поп-, джаз-, этно-фьюжн. Увы, но данные музыкальные пристрастия обойдутся меломану особенно недешево. Это сложная инструментальная музыка, предъявляющая высокие требования к аппаратуре - должны полноценно воспроизводиться напор, атака, динамика звука. Противопоказаны перекосы в частотном диапазоне, то есть, никакой захлебывающейся каши в высокочастотном дипазоне, нет задавленной середине, нет чрезмерному акценту на басе.
Из наушников это старшие модели Audio Technica, старшие Ultrasone, возможны и другие старшие модели других брендов.
Усилитель потребуется мощный, чтобы обеспечить скорость, динамику звука не по минимуму, а с приличным запасом. Тогда, к примеру, бас будет воспроизводиться четко, фундаментально до самых низких нот, но собрать бас вместе в состоянии усилитель с качественным питанием.
Также и источник звука понадобится породистый, с которым не придется бояться ни бубнящего баса ни яркости компонентов.
Для подобной системы очевидно, как никогда, что подбором одних только наушников, игнорируя важность остальных компонентов, дело не ограничится.
Пример подобной системы недавно обсуждался на форуме - наушники Ultrasone Edition 9 и усилитель Rudistor.
|
|
|
24.11.2009, 18:12
|
|
|
Подскажите пожалуйста по такому вопросу
Заинтересовали наушники AKG K240 Sextett,решил приобрести и хочу проконсультироваться.Чем AKG K240 Sextett будут отличаться по звуку от ушей KOSS PRO 4AAA(я сейчас ими пользуюсь) и есть ли их смысл покупать(покупаю в качестве вторых ушей для разнообразия).Слушаю в основном классический рок 70 -80х,Скажите приблизительную цену AKG на ебее или порекомендуйте какой нибудь другой вариант ушей до 200$
|
|
|