26.03.2014, 10:09
|
|
|
В какие донорские корпуса можно пересадить драйвера ТДС7? Sennheiser HD201 например подойдет? По фото размеры подходящие, заднею стенку убрать что бы открытые сделать.
|
|
|
26.03.2014, 15:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Negative1
В какие донорские корпуса можно пересадить драйвера ТДС7? Sennheiser HD201 например подойдет? По фото размеры подходящие, заднею стенку убрать что бы открытые сделать.
|
Это как говориться, на цвет и вкус. Занятие долгое, увлекательное. Правда в некоторых случаях, приводит к полному уничтожению излелия в приступе ярости. :-). Это не страшно. Начинаешь вновь, пока не найдёшь то, что устраивает слуховой агрегат с обеими долями головного мозга. Материала придётся перебрать много. Но, это того стоит. Я бы не стал трогать родную чашу ТДС -7, за исключением задней крышки - стенки. С её заменой масса вариантов. Придётся изготавливать вручную. Либо допилить родную. Дермантин на амбушюрах вечный, не износить. Изготавливался в Индии. Применялся в креслах катапультах и т.д и т.п. Как поставить новые бублики в амбушюры, в данной теме всё есть. Оголовье под замену. Ищите и обрящите, свой уникальный девайс.
|
|
|
26.03.2014, 23:02
|
|
|
У меня левый раваливается, там крепление все разломанно. ДА и видок не крутой у тдс7. По звуку тоже вялые, по этому хочу расточить там все и доработанные драйверы посадить в новый эрогономичный корпус.
Опыт уже есть хороший на 15ых, собирал разбирал растачивал холодной сваркой заливал дорожки подклеивал. пока живые. Но одна мембрана со слабым натяжением, и 1 магнит странно магнитить слабо и под углом. Хотя играют классно, если настроение хорошее. Все руки не дойдут сшить подушки. А так оголовье от ПХ200/100 как влитое село.
|
|
|
27.03.2014, 12:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Negative1
У меня левый раваливается, там крепление все разломанно. ДА и видок не крутой у тдс7. По звуку тоже вялые, по этому хочу расточить там все и доработанные драйверы посадить в новый эрогономичный корпус.
|
После расточки драйверов сильно меняется звук - становится более открытым и сочным, увеличивается чувствительность .
Имхо - лучший корпус для них - это отсутствие корпуса . Как вариант оклеить звукопоглотителем драйвер и обшить кожей + конечно нужно какоe-нибудь оголовье. Я на этом пути пока дошел только до рабочего макета - ссылка в посте 428.
|
|
|
27.03.2014, 12:54
|
|
|
Чувствительность драйверов "дБ", изменится в лучшую сторону, только при замене магнитов на неодим. Больше никак!
|
|
|
28.03.2014, 12:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mozzart
Чувствительность драйверов "дБ", изменится в лучшую сторону, только при замене магнитов на неодим. Больше никак!
|
Да ну что , Вы - это категорически не так. У меня расточенные ТДС-7 и двое стоковых. Через Asus Xonar Essence One - на расточенных таже громкость миниум на час меньше , чем на стоковых.
А вообще чувствительность очень сильно зависит от демпфирования - набейте ради экперимента те же семерки за драйвером каким-нибудь очень акустически плотным материалом - ход мембраны сильно уменьшится и чувствительность упадет. На слух будет очень заметно.
|
|
|
28.03.2014, 13:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tralfamadorin
Да ну что , Вы - это категорически не так. У меня расточенные ТДС-7 и двое стоковых. Через Asus Xonar Essence One - на расточенных таже громкость миниум на час меньше , чем на стоковых.
А вообще чувствительность очень сильно зависит от демпфирования - набейте ради экперимента те же семерки за драйвером каким-нибудь очень акустически плотным материалом - ход мембраны сильно уменьшится и чувствительность упадет. На слух будет очень заметно.
|
Во первых, уважаемый! Не порите чушь! Не расказывайте сказки "подростающему" поколению. Сам термин! "Расточить" драйвера на ТДС - 7. Это что - то! :-). Знаменитый токарь Валерий Трапезников! Не иначе. :-). Второе. Ваше эго, мне доказывать не нужно! Чуйку по законам физики, меняют только прилагаемой силой! На некий обьект! Если менять ход мембраны, посредством некой силы, обойдя силу магнита. Это уже, другая песня. Выше чем есть "дБ", от заявленной. Ни Вам, ни другому не поднять! Хоть подушкой закрой. К чуйке не имеет никакого отношения!
|
|
|
28.03.2014, 21:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mozzart
Во первых, уважаемый! Не порите чушь! Не расказывайте сказки "подростающему" поколению. Сам термин! "Расточить" драйвера на ТДС - 7. Это что - то! :-). Знаменитый токарь Валерий Трапезников! Не иначе. :-). Второе. Ваше эго, мне доказывать не нужно! Чуйку по законам физики, меняют только прилагаемой силой! На некий обьект! Если менять ход мембраны, посредством некой силы, обойдя силу магнита. Это уже, другая песня. Выше чем есть "дБ", от заявленной. Ни Вам, ни другому не поднять! Хоть подушкой закрой. К чуйке не имеет никакого отношения!
|
Во-первых ,уважаемый - чушь не порю . Рассказываю Вам-"подростающему" поколению сказку о расточке драйверов ТДС-7 - разбираете драйвер , вынимаете решетки и удаляете перегородки. Фото привожу. С Валерием Трапезниковым , увы - не знаком.
Чувствительность - это отношение громкости звука к напряжению (есть вариант к мощности). Допустим действующее значение напряжения постоянно, почему Вы считаете если поставить какую-нибудь преграду перед решеткой, изменить демпфер, расточить крепежные отверстия мембраны и поставить ее криво - ну или сделать еще что-нибудь подобное в этом духе громкость не изменится?
Приложенное к драйверу напряжение приводит к тому, что через драйвер течет ток , который образует магнитное поле и оно взаимодействует с полями постоянных магнитов драйвера. Это приводит к колебаниям мембраны. Амплитуда колебаний пропорциональна звуковому давлению - т е определяет чувствительность. Когда Вы изменением конструкции(демпфированием) добавляете сопротивление ходу мембраны или выкинув штатные демпферы уменьшаете сопротивление ходу мембраны - Вы соответственно меняете ее амплитуду - следовательно звуковое давление - следовательно чувствительность.
|
|
|
27.03.2014, 13:15
|
|
|
Snorry писал, что с мощными магнитами родной корпус драйвера просто разваливается, и разброс параметров увеличивается.
|
|
|
27.03.2014, 13:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Negative1
Snorry писал, что с мощными магнитами родной корпус драйвера просто разваливается, и разброс параметров увеличивается.
|
Сколько можно говорить, об одном и том же. Если ничего не менять, значит оставить изделие как есть. Либо идти своим путём. Но это долго, мучительно, больно. :-). Нет одного рецепта в данном вопросе. Все людские уши имеют разную восприимчивость. Так что ломаем, пилим, точим, наслаждаемся! :-).
|
|
|