Форум Lossy.ru

Вернуться   Форум Lossy.ru > Аудио-аппаратура > Наушники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2015, 08:03   #1
keydy

Цитата:
Сообщение от canter 911 Посмотреть сообщение
Чтобы ответить на мой вопрос нужно напечатать 20 слов и потратить на это минуту.Я потратил 1,5 часа прочитывая заново все 20 стр. темы.Но конкретного ответа на конкретный вопрос (имеются ли технические различия между наушниками KossPro4AA 70-гг и такими-же,но 2014г выпуска)не нашёл.
Если Вас не затруднит ткнуть меня носом в соответствующую страницу буду премного благодарен.
во-первых, вы не туда написали. эта тема по koss pro/4 AAA. Pro 4/AA - это совсем другая модель.
во-вторых, то, что продают сейчас в состоянии нового (имеется в виду именно модель 4 AAA - это или рефарбишд (да, меняются провода и сами мембраны), или просто где-то долго лежавшие наушники (зачастую далеко не в идеальном состоянии).
в-третьих, продающаяся новая модель 4 AA - копия, идентичная выпускавшейся в 70ые (так ответил сам koss, по крайней мере. но! пластик другой - изменился состав пластика и технология изготовления - удешевление производства. очевидно, что стало другим всё, в том числе мембраны, провод, материал амбюшур и т.д. и т.п.. по спецификации и заверениям саппорта - они аналогичны между собой. а сравнивать звук напрямую - купите обе модели и попробуйте. потом отпишетесь здесь. звук там уступает обсуждаемой модели - которая с тремя "Ашками" (даже мне, не "златоухому", это слышно, поэтому свою модель АА (не новодел) просто отдал знакомому.
надеюсь, ответил на Ваш вопрос.

Последний раз редактировалось keydy; 12.02.2015 в 12:44.
keydy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 13:06   #2
canter 911

Спасибо за ответ.Я специально зарегистрировался на форуме,чтобы задать вопрос по 4AA.Может вопрос не по теме,но они здесь часто упоминались,ну я и влез.
Просто встал вопрос выбора между 4AA и 4AAA.4AA абсолютно новые,а 4AAA старые,но отличном состоянии.Отзывов на русском кот наплакал и все восторженные.Но парень,который продаёт 4AAA,судя по всему,имеет хорошее представление об этих моделях.Он то и сказал,что новые это совсем не те уши,которые были раньше.Дескать мембраны совсем другие и т.д ит.п.Но он человек заинтересованный и я давай искать информацию.Попал на этот форум.Может не по теме задал вопрос.Прошу прощения.
В принципе теперь всё ясно.Буду брать 4AAA.Послушаем,напишем.
canter 911 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 23:15   #3
Serge44
Администратор

Koss Pro/4 AAA будут хороши как дополняющие наушники. Как основные более безопасной покупкой без предварительного прослушивания будут ортодинамические наушники.
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 04:02   #4
canter 911

Добрый день! Прошу форумчан поделиться опытом и знаниями.Стал обладателем данных наушников.Открыл,посмотрел внутренности.Внутри белый капсюль с оранжевым демпфером.В теме неоднократно упоминалось,что от старости этот оранжевый поролон перестаёт качественно выполнять свою функцию и вследствие этого образуется нехватка баса.Дело в том,что я не знаю как должны звучать эти наушники,а сравнить не с чем.Определить сохранился этот поролон или нет можно только открутив прижимной болт.Хотел бы поинтересоваться.Этот демпфер нужно менять в обязательном порядке?
И по амбушюрам.Родные амбушюры уже приняли форму под уши и места где они прижимаются к ушам скорее напоминают на ощупь картон.В наличии имеются запасные новые.Но у них внутри кружок мягкого поролона.Есть у кого-нибудь опыт замены оригинальных на современные амбушюры и есть ли смысл в этой замене?
Или всё-таки лучше искать оригинальные?Просмотр e-bay за текущий месяц результатов не дал.
canter 911 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 22:59   #5
Serge44
Администратор

Если оригинальные амбушюры всем устраивают, кроме наполнителя, то поможет дополнительный поролон или синтепон. И замена демпфера в чашах и количество наполнителя в амбушюрах подбираются экспериментальным путем.
Старый 05.06.2015, 18:45   #6
Serge44
Администратор

Хороший усилитель сделает звук не утомляющим, для этого и нужен ламповик. Замена демпфера и амбушюров это когда, они не в порядке или есть желание с ними поиграться.
Старый 05.06.2015, 18:53   #7
Виктор С.

Тест-прослушку наушников проводил как с усилителя Сансуй, так и с CD-проигрывателя Denon-1450... Звук в обоих случаях практически одинаков по НЧ - их явно не хватает! По СЧ и ВЧ, как я сказал ранее, все в норме - красиво и прозрачно...
Виктор С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2015, 12:18   #8
Александр95

Обязательно нужен ламповый. Без него их тяжело слушать. Ну и источник у вас не самый подходящий для винтажных наушников. Нижних частот в них очень много и они намного мощнее и четче чем в аудиотехнике. Говорю как обладатель этих ушей.
Александр95 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2015, 13:55   #9
Виктор С.

Не спорю... Есть и оч. хороший результат по результатам теста-прослушки наушников.
Есть у меня альбом сольный Dan McCafferty 1975 (экс вокалист Nazareth) - один из моих любимых альбомов в рок-музыке, так вот... на CD этот альбом записан глуховато, а вот низов на нем хоть отбавляй! Я пытался на CD найти качество записи этого альбома получше, но и фирменный звучит также. Так вот, этот альбом, как раз, через наушники Косс 4 ААА звучит просто замечательно! Альбом ЗАЗВУЧАЛ ярче, захватывающе, намного привлекательнее и т.д.! Слушать одно удовольс!твие!!!..
Виктор С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 00:25   #10
Serge44
Администратор

Дешевле всего сделать самому или под заказ усилитель по типу OTL, как раз для высокоомных наушников. Лампы потом меняются под свой вкус.
Следующий пользователь поблагодарил Serge44 за это полезное сообщение
olegsem90 (22.11.2015)
Ответ