29.08.2011, 23:26
|
|
|
Это не мой случай, у меня только драйвера.
А если оборудование есть?
Я небоюсь прийти к непредсказуемому результату, я эксперементатор.
|
|
|
29.08.2011, 23:52
|
|
|
SecreT UseR,
Тогда ищите. Чаши из дерева, открытые. Драйвер в чашах должен смотреть "на улицу". Чашки без внутреннего объёма. Пошив типовых амбушюров, демпфирование грамотное. То есть, заново изготовить наушники. А, в конце купить, допустим такой шнур: http://www.moon-audio.com/audio-cabl...ne-cable.html#Вот и всё. Быстренько и просто.))))
|
|
|
30.08.2011, 00:12
|
|
|
Как понять "должен смотреть на улицу"?
Я склоняюсь к закрытой конструкции чаш большого объема, я не большой любитель баса, и если он просядит будет даже и лучше, но как это может отразиться на сч\вч?
Для кабелей у меня есть особый рецепт которым со мной поделился знающий человек, если интересно могу поведать по секрету.
|
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил SecreT UseR за это полезное сообщение
|
|
30.08.2011, 00:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SecreT UseR
Как понять "должен смотреть на улицу"?
Я склоняюсь к закрытой конструкции чаш большого объема, я не большой любитель баса, и если он просядит будет даже и лучше, но как это может отразиться на сч\вч?
Для кабелей у меня есть особый рецепт которым со мной поделился знающий человек, если интересно могу поведать по секрету.
|
В закрытой конструкции звук будет такой же как в стоке. Ничего не найдёте нового. Такая же история и с амбушюрами. Как только они станут большими, так сразу придётся полностью запечатать драйвер, чтобы давить середину. Запечатанный наглухо драйвер звучит плоско, хуже и намного. Пропадёт изящество и т.д. А, сила их в прозрачности, натуральности звука. Это в закрытой конструкции ТДС 7 не сделать. Получится "игра в те же ворота".
Рецептом поделитесь. Любопытно.
Конструкция предпочтительна такая:
|
|
|
30.08.2011, 00:57
|
|
|
И всеже меня на закрытый тянет, кикие параметры или размеры должны быть у чаш?
Рецепт не сложный, заключаеться он в том чтобы все моножилы(можно витую пару) вести параллельно(не в коем случаи не свивать) и на одну сигнальную жилу приходиться две земляных, тоесть идут в каждое ухо три провода сигнальный и две земли, как по мне-толку от этого мало, но тот кто мне это поведал утверждал что выравниваеться тональный баланс, я не отслушивал толком(никак цап не починю), но верю что так оно и есть. Далее все эти проводки надо продеть в <strike>шелковый шнурок от ботинок 46 размера</strike>трубку от капельницы, все жилы паять только на разъеме и на самих ушах, разветлителей по середине кабеля применять нельзя. Вроде все, ниче не забыл.
|
|
|
30.08.2011, 11:12
|
|
|
То, что вы описали есть способ самостоятельного изготовления межблочных кабелей. Я таких наделал целую кучу. Было такое увлечение. Делал и для наушников....Вынужден вас разочаровать: для наушников этот способ не подходит категорически. Вернее, не подходят витые пары. Звук плоский, неинтересный, проявляется какая то резкость и отсутсвие баса. Такой кабель никогда не заменит настоящий, высококачественный шнур. Просто, не выдерживает никакого сравнения. Попробуйте советский МГТФ или, опять таки, советский литцендрат.
Я к чему это. Мне кажется, с одной стороны не стоит "наступать на чужие грабли". А, во-вторых, всё таки не затратив ни копейки, получить хороший звук не получится. Впрочем, любой опыт полезен, особенно если интересен процесс накопления навыков и знаний, а результат не является наиболее важным аспектом.
|
|
|
02.09.2011, 15:53
|
|
|
ТДС-7
Максимум на что поднялась рука, припаял драйвера к кабелю вместо дуги. За кабель долго не пинать! Демпфировал по ссылке уважаемого PHD. В драпе соорудил отверстие, и только. Подключил, приятно удивился! С уважением Reyngard.
Последний раз редактировалось Reyngard; 08.11.2011 в 10:31.
|
|
|
05.09.2011, 19:32
|
|
|
ТДС-7
Вчера было воскресенье!!! Работа отдыхает!!! Встал в 5.00 утра, соорудил выкройку для амброшюр, материал натуральная кожа, сшил на машинке. Вся конструкция сьёмная по типу ранца, ох как не хотелось трогать девственные драйвераю На звуке никак не оразилось. Уши в полном комфорте. Ещё укрепил крепление оголовья и обработал кожей. Слушаю 3- й час Ella Fitzgerald, ни малейшего дисконфорта. Прошу Гуру строго не судить за эксперимент. С уважением Reyngard.
Последний раз редактировалось Reyngard; 08.11.2011 в 10:31.
|
|
|
09.09.2011, 22:05
|
|
|
А есть другая модификация ТДС-7 (кроме ленинградской и кишеневской)? А то у моих наушников логотип совершенно другой...
Просто интересно что у меня за наушники...
|
|
|
31.08.2011, 18:14
|
|
|
А ккой кабель тогда вы посоветуете, из самодельных?
|
|
|