05.02.2016, 21:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tralfamadorin
|
Да похоже они никому не нужны,ну будут у меня в коллекции или у Snorry супермод закажу по приезду. Но хочу сначала послушать хоть один не хотелосьбы кота ждать. Понимаю что тональный баланс у них у всех можед быть разный но скорость и разрешение наверное не очень плавает.
Да и хешки хочется еше послушать в сравнение. А цена за мод вполне демократичная но опять же повторюсь не счем особо сравнивать,я както все в дороге с затычками а дома на колоночках.
|
|
|
02.02.2016, 21:47
|
|
|
Распахал драйвера както так. Сейчас греются. Пока могу только сказать,стало подетальней много и баса слишком много. После прогрева буду укрошять бас. Сейчас стоят рефленные мембраны,чуть попозже воткну ровные.
|
|
|
02.02.2016, 21:53
|
|
|
Чуть мне кажется перостарался с размерами дополнительных окон. Увлекся но жосткость драйвера не потеряли так как армировал металлом. Метал вклеил на сепеклей с содой, обычно держит очень сильно,тут конечно не проверял.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил Garik.m74 за это полезное сообщение
|
|
02.02.2016, 22:29
|
|
|
Чуть погрел, мои пятерки по сравнению этими пятнашками хлам.
Есть один вопрос Tralfanadorin ,вы на сколько я понял по ветке пятнашек на докторхед сами тоже любите в тдсках покавыряться. Померил тесламетром магниты,разбег минимальный но 8 штук помощней. Я их поставил 1й и 5й парой, или их лучше поставить 2й и 4й парой?
Но в принцыпе есть от вторых 15шек есть с параметрами как у 12 более слабых магнитов.
Если соберу абсолютно ровную магнитную систему, вторая будет полный ералаш.
Влияет ли равномерность магнитной ситемы на ачх драйвера?
Хочется широкой и глубокой сцены,ато привык к своей ситеме из genelec8020+5040 цап audio gd nfb1 сцена огогощише и в ширь и в глубь а четкость образов такая что кажется сейчас рукой дотянусь и дотронусь - реалный 3D звук. В некоторых треках педний план аш к лицу подкатывает.
|
|
|
03.02.2016, 10:03
|
|
|
Приветствую, Garik.m74
Вопросы вы задаете правильные, так что прокомментирую.
Небольшая неравномерность поля магнитов влияет на АЧХ, но незначительно. Скажем, спад на НЧ раньше начинается и чуть сильнее неравномерности на ВЧ.
Сильнее влияет на гармоники. Из-за этого "сцена" размазывается.
Если хотите максимально хорошую "сцену" - магнитную систему собирайте из ровных без сколов и трещин магнитов, одинаковых размеров. При этом очень важно обеспечить по максимуму отсутствие смещений магнитов относительно друг друга и мембраны. Строго параллельно и по центру.
У вас на фото как минимум на левом драйвере нет параллельности. Также неизвестно, что со смещениями геометрии между верхним и нижним рядами магнитов.
|
|
|
03.02.2016, 14:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ssnorry
Приветствую, Garik.m74
Вопросы вы задаете правильные, так что прокомментирую.
Небольшая неравномерность поля магнитов влияет на АЧХ, но незначительно. Скажем, спад на НЧ раньше начинается и чуть сильнее неравномерности на ВЧ.
Сильнее влияет на гармоники. Из-за этого "сцена" размазывается.
Если хотите максимально хорошую "сцену" - магнитную систему собирайте из ровных без сколов и трещин магнитов, одинаковых размеров. При этом очень важно обеспечить по максимуму отсутствие смещений магнитов относительно друг друга и мембраны. Строго параллельно и по центру.
У вас на фото как минимум на левом драйвере нет параллельности. Также неизвестно, что со смещениями геометрии между верхним и нижним рядами магнитов.
|
Спасибо за ответ,и мое уважение за ваш энтузиазм.
Фото не удачные я когда их посмотрел тоже увидел на скинув амбешуры убедился что все в порядке. Но меня интересует другой вопрос, в одном из драйверов в (условно говаря корпусе драйвера а не ркышке) магниты выступают относительно корпуса и мембрана когда ложатся на магниты не везде касается по краям самого карпуса и когда закрываеш его крышкой она изгибается по краям (я думаю это не есть хорошо ) .
Как вы с этим бориесь.
|
|
|
03.02.2016, 15:04
|
|
|
Ssnorry я имел в виду вот этот зазор. Я его устранил при помощи тармо клея, пока он горячий придавил этим ровным кружком вырезанным из пластика (тольно протер маслом чтобы к он не приклелся но боюсь что прижим мембраны в райне магнитов может стал хуже). Думаю попробовать какой нибудь смолой заполнить(эпосидкой или полиэир, может силикон). Как думаете чем лучше?
|
|
|
03.02.2016, 17:29
|
|
|
Моя рекомендация - сделать из них так называемый "супермод" с неодимовыми магнитами определенных пропорций. Кстати, запатентовано. )))
Клей, смола - можно ведь и намертво заклеить нечаянно и дефицитные мембраны попортить.
|
|
|
03.02.2016, 23:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ssnorry
Моя рекомендация - сделать из них так называемый "супермод" с неодимовыми магнитами определенных пропорций. Кстати, запатентовано. )))
Клей, смола - можно ведь и намертво заклеить нечаянно и дефицитные мембраны попортить.
|
Я имел в виду смилу ввести между корпусом и пластиковой шайбой на фото,а после полимеризации извлечь шайбу (заранее покрытой разделительным слоем).
Мембраны в хорошем состаянии и я буду с ними предельно аккуратным.
На счет супермода вопрос интерестный. С накладными наушниками у меня опыта вообше нет,за исключением посешения магазина майкрофт и прослушивания пары моделей хешек и Роминых изо30 без оголовья (тогда было все в стадии разработки и готовы были только драйвера),но я был простывший и ничего толком не понял. А сейчас цена для меня неподьемная.
Основной вопрос цены вашей работы. Хотя а люблю сам руками поработать.
Можно ли добится 3D сцены из наушников, обычно я музыку слушаю на студийных мониторах genelec8020+5040 с цапом audio gd nfb1.32 на sabre и там сцена и по горизонту, высоте,глубине просто шикарна и четкость образов очень резкая что кажется до источника звука можно дотронуться,в некоторых треках the orb передний план подьезжает прямо к лицу даже первый раз жудко было. Тоналиный баланс из наушников на ganelec очень похожы etymoitic er4p но как говорят их все слышат по свойму (зависит от посадки а мне они содятся как родные)
Последний раз редактировалось Garik.m74; 04.02.2016 в 03:59.
|
|
|
04.02.2016, 09:53
|
|
|
Для более или менее серьезных модов необходим измерительный стенд.
"сцена" у наушников не будет такой, как у АС, так как физические условия разные.
На АС в каждое ухо попадет сигнал от обеих АС (оба канала). На наушниках - от одного.
При привыкании мозга к конкретным наушникам 3D эффекты тоже возникают на наушниках с хорошим разрешением. ТДС-15, правильно сделанные, в этом плане достаточно хороши даже на фоне многих современных топов.
Цены и прочие вещи в форумах обсуждать запрещено, и это правильно.
|
|
|