15.08.2009, 23:08
|
|
Администратор
|
Есть целая тема со сравнительным обзором Denon AH-D2000 vs. Beyerdynamic DT 990 Pro (250 Ом).
В случае выбора любых качественных наушников усилитель для них понадобится. Вкладывать деньги только в наушники и ничего или почти ничего в усилитель - неправильное направление построения аудио-системы. Апгрейд источника звука приведет к еще большему скачку уровня звучания всей системы.
Для музыки типа new age хороши любые современные наушники.
Sennheiser HD 580 и Denon AH-D2000 будут звучать сложнее, богаче более простых DT 990. Только что привел ссылку, где можно посмотреть сравнение.
По вокалу выигрыша не будет, Байеры звучат ближе, хотя звук с очень простым, почти примитивным затуханием.
Деноны звучат очень далеко, Зеннхайзеры звучат далеко, хотя и чуть ближе Денонов, Байеры звучат намного ближе и тех и других.
Есть некоторые сомнения насчет сочетаемости темной звуковой карты Audiotrak Prodigy HD 2 DE и неярких Зеннхайзеров. Не получится ли пресноватым результат. Зеннхайзеры хорошо сочетаются с яркими источниками и усилителями.
|
|
|
15.08.2009, 23:30
|
|
|
Serge44
Прочитаю еще раз ту тему может вопросы некоторые отпадут .
Выходит , как ни старайся а выбирать надо все равно самому , и то к чему просто как говорится душа лежит , или выбирать то что доступно и можно послушать .
Просто сейчас вообще запутался... особенно по наушникам
|
|
|
15.08.2009, 23:42
|
|
|
Yoshimo
Ясно . Спасибо за помощь .
Serge44
И Вам спасибо .
Как уже сказал выше запутался еще больше и сильнее начала голова болеть , но может какие выводы и удасться сделать .
|
|
|
16.08.2009, 03:04
|
|
Администратор
|
Не надо торопиться с покупкой, внимательно еще раз перечитать свои вопросы и ответы на них. Идеального варианта выбора наушников не бывает, у каждых есть плюсы и минусы, надо определиться с приоритетами, что наиболее важно, а чем можно пренебречь.
Форумное чтение лишь дает пищу для размышлений. Окончательное решение, на чем остановиться, конечно же, придется принимать самостоятельно.
|
|
|
17.08.2009, 10:22
|
|
|
Цитата:
cмотря насколько качественный звук нужен. Если стучалки-бухалки для "клубняка", это одно дело. Если нужен качественный звук, то тогда стоит искать не среди диджейских сабвуферов, а проверенных моделей.
|
Вот я и пытаюсь донести, что мне нужен качественный рост (по сравнению с хд415). И характер звука я хочу басовито-темноватый. Пока никто не предложил какую-нибудь проверенную модель. Разве что CAL!, но у них явно не такое звучание.
|
|
|
18.08.2009, 07:51
|
|
|
Serge44 c наушниками я почти определился, мне очень нравятся AKG K701. Сколько будет стоить для них усилитель, чтобы достаточно полно показать на что они способны???
|
|
|
18.08.2009, 23:29
|
|
Администратор
|
Это наушники специфичные, очень многие владельцы разочаровались в них. То, что я называю небезопасной покупкой. Крайне рекомендуется предварительное прослушивание до покупки. С низкокачественным источником типа звуковой карты или дешевого ЦАПа эти наушники будут слишком ярко звучать. Это подходящий выбор, если слушатель в итоге хочет получить аналоговый звук в "современной обработке". Во всех остальных случаях лучше искать среди других вариантов.
Усилители обсуждаются в соответствующем разделе.
|
|
|
18.08.2009, 23:44
|
|
Администратор
|
Rotor
"Басовито-темными" наушниками будут Sony MDR 7509. У них нет задранных высоких, завышен верхний бас, что плюс для портативной системы и средние частоты тоже завышены, что делает наушники хорошим вариантом для акустической музыки и вокала. Для портатива они удобны очень хорошей звукоизоляцией, складной конструкцией и витым кабелем. Усилитель им категорически противопоказан. Наушники подойдут не только для портативной системы, но и для стационарной. В этом разделе есть обзор по этим наушникам. Sony MDR 7509 - это мой вариант высококачественного портатива.
Все это касается старой модели, БЕЗ приставки HD, которые покупать не стоит. Еще раз, чтобы сто раз никто не переспрашивал, Sony MDR 7509 HD покупать не нужно.
|
|
|
19.08.2009, 05:04
|
|
|
здравствуйте.
ищу наушники для сведения и мастеринга электронной танцевальной музыки (house, electro, trance). просто работать иногда нужно дома, поэтому хотелось бы максимально приблизить звук наушников к тому, что находится в студии - а именно KRK RP8 G2. чтобы сведение и мастеринг после дома в студии не занимали кучу времени из-за разногласия в звуке наушников и мониторов.
понимаю, что это вопрос не из лёгких, да и, собственно, стоит ли сравнивать наушники и мониторы, но всё же...
прошу вашего совета
на рассмотрении сейчас находятся -
Audio-Technica ATH-M50
Audio-Technica ATH-PRO700
Beyerdynamic DT 770, 880, 990
Allen&Heath XD-53
AKG K271 MKII
времени слушать всё нет.
возможно, посоветуете другие модели или направите в нужное русло.
заранее благодарю за совет.
|
|
|
19.08.2009, 06:06
|
|
Администратор
|
Многие студии пользуются наушниками Beyerdynamic DT 770, для электронной музыки будет то, что надо. Полузакрытые Beyerdynamic DT 990 неплохой вариант, но в студиях все-таки предпочитают наушники закрытого типа, то есть, DT 770.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил Serge44 за это полезное сообщение
|
|