08.03.2017, 10:46
|
|
|
НЕ4 и НЕ6 в целом достаточно похожи по подаче. Не6 - повыше разборчивость, но многие слышат неприятный подзвон на средних на некоторых треках.Мембрана Не4 имеет 3 алюминиевых дорожки , вместо 1 золотой у Не6. И несмотря на одностороннюю магнитную систему Не4 все-таки значительно легче в раскачке.
Семигор раскачивает на грани -можно сказать нормально не раскачивает - сигнал с источника должен быть Вольта 4. А Lynx 46, Lynx 61 раскачивают Не4 совершенно нормально. Лампа SE тоже раскачает. Так , что спектр усилителей здесь значительно шире, чем для НЕ6. Новые , если заказать у Фанга ( вроде еще можно - никто не писал, что отказали) - долларов 500 +-. На вторичке от 20000. За 20000 можно вполне решить вопрос - с усилителем.( хотя вроде у вас этот вопрос решен, как я понял) Вот и ваши 40к. Другое дело , что подача и НЕ4 и НЕ6 - совершенно другая, чем ТДС16-16 и ТДС16-40.
На всякий случай пара отзывов о НЕ4:
https://hi-news.ru/audio/obzor-naush...odayutsya.html
http://player.ru/showthread.php?t=67437&page=128
|
|
|
08.03.2017, 13:06
|
|
|
Благодарю за ссылки.
На Цап у меня 3v, на фонокор 4-5v,
Усилитель обеспечивает 10 v RMS, т. е примерно 3.5Вт он даст. Другое дело, что на Б22 было на три порядка больше дури, и когда сравнивал как поют ХЕ6 по полному балансу и при работе только двух плат,..... Небо и земля... От текущего гибрида качество лучше в чем то, но двух Вт не хватает.... Все играет...но нижний бас отсутствует, его нет. Нет тех сумасшедших дин. всплесков. Было дело, сижу слушаю классику (я ее не любил особо).. Тут момент где большие барабаны.... Мама дорогая Шестерки так шарахнули... Ушам не поверил что наушники вообще могут такое вытворять. Далее композиция текла своим чередом, но там где действительно был бас, он был таким что мурашки по коже.
В качестве сравнения у меня лежали Сноррины тдс7 и ЛСд2., вот им такая бешеная мощь вообщем то ничего и не дала.... Да было чуточку прозрачнее, но нижнего глубокого баса н было ни у тех ни у других.... Мид бас у них был и ЛСД шки его даже получше преподносили нежели тдс7, но в целом одно и тоже.... Шестерки были на два порядка выше рангом. Вот....
Хе4 обеспечат такое же или это немного не то при односторонней магн. системе?
|
|
|
08.03.2017, 15:34
|
|
|
Не знаю. Я громко не слушаю, а на малой и средней громкости удар конечно слабее.
Тут еще надо понимать , что все эти наушники - НЕ4,НЕ6,LCD2 с одной стороны эффектны на громких выбросах - но технически они не обладают для этого достаточной надежностью. К такой конструкции пришли как? Уменьшают толщину мембраны, уменьшают количества металла на мембране, делают тоньше дорожки - в итоге сильно падает предельный ток через дорожку, и с другой стороны недостаточно прочна тонкая мембрана - дорожки у LCD2 просто вырывает, и в конце концов разрывает. Но еще до разрыва сильно вытягивает мембрану - сильно портя звук при этом. Собственно с вытянутой мембраной звук уже не имеет ничего общего со стоком. У НЕ6 дорожка широкая , с хорошей адгезией - золото все таки- она вряд ли оторвется, но толщина порядка 50 нанометров. При таком сечении она тупо перегорает от большого мгновенного тока.
Поэтому надо крепко подумать стоит ли громко такие наушники слушать. И даже просто использовать их с усилителем способным их сжечь - без каких либо защит - достачно кому-то в семье выкрутить громкость близко к максимум - они могуть сгореть за доли секунды. А в случае с LCD слушание на большой громкости их просто постепенно убивает. Есть правда 3 года гарантии - но пересылка туда-сюда у меня заняла 4.5 месяца и стоила 7000 руб. На фото видно дорожки LCD2 _ достались от предыдушего хозяина - я наушники покупал как с одним неисправным драйвером.
|
|
|
08.03.2017, 15:47
|
|
|
Если покупать LCD на вторичке обязательно надо , что бы продавец открыл наушники сзади и сфотографировал мембраны.Без этого покупать нельзя. На фото мембрана на выброс.Хотя драйвер работает. Хочется отметить также, что серия LCD имеет с одной стороны совершенно отличный звук, но недоработки в конструкции и очень низкую культуру производства. С драйверов я снял 7 волосинок. На фото внизу драйвера кусочек пенопласта , по-видимому с упаковки драйверов. Предыдущий хозяин моих LCD-2 так с ним полтора года их и прослушал - кусочек этот был на мембране со стороны амбушюр.
Долго думаю, как решить проблему легкости мембраны с одновременной прочностью - пришел к варианту - винтажная мембрана от ТДС16 , наклеенная на лавсан 2 мкм большого диаметра, что попробовал в своем макете наушников Amber Prolog.
Извиняюсь , немного отвлекся от основного вопроса - но думаю эта информации многим может пригодится при выборе наушников - а это уже основная тема ветки.
|
|
|
09.03.2017, 06:22
|
|
|
Tralfamadorin, Вам отдельное спасибо за ликбез по Дорогим изоушам)))
Проблема выбора между двумя ТДС-16, одни с рекабелингом, другие вроде как в целофане и с коробкой, соответственно родными проводами. И те и те стоят 5000 руб. Знакомый говорит такая цена оочень дорого...но ушки редкие...Кто что посоветует? (могу взять и пару...но 10к + 600 р за почту)))))
Спасибо.
|
|
|
09.03.2017, 16:54
|
|
|
Написал в личке на докторе.Если там ссылка не откроется то. http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=3948
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил Tralfamadorin за это полезное сообщение
|
|
19.03.2017, 11:54
|
|
|
здравствуйте!
1.закрытого типа,рамотрел бы и вставные
2.в основном транспорт, немного дом и улица
3.посоветуйте плеер к ним
4.энергичная,басистая музыка,транс,электро,немного рок
возможности для прослушивания нет,живу в маленьком городке,бюджет 75 000 вместе с плеером,за стоящую вещь готов до 100 000 отдать,если не трудно приведите несколько примеров ,заранее спасибо !!!
|
|
|
19.03.2017, 23:17
|
|
Администратор
|
Audio-Technica ATH-M50, Beyerdynamic DT770, Beyerdynamic DT250.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил Serge44 за это полезное сообщение
|
|
29.03.2017, 18:41
|
|
|
Привет всем.
Почитал форум и есть вопросы.
Выбираю наушники для старого (70-80) тяжелого рока и металла. Наушники должны быть закрытыми, или издавать очень мало звуков (суть в нормальной шумоизоляции). Хочу ортодинамическую серединку в звуке (по памяти вспоминаю ТДС-16, давно слушал, это то, что нужно). И хочу, чтобы не хрипели на басовых композициях, то есть нормально выдерживали нагрузку (у меня достаточно мощный балансный ушной усилитель). Я так понимаю, для винтажной музыки нужны винтажные уши, поэтому смотрю на Yamaha HP-50 (они закрыты и басовиты), либо те же ТДС-16, но смущает открытость и не знаю возможности перегрузок. Также интересны Koss 4aaa, но они не ортодинамика (или они и так хороши?)... Амфитоны ТДС-7 очень неудобны (а такого не надо), ТДС-15 не слушал, но они тоже открыты, и часто пишут о поломках конструкции. Еще читал, что German Maestro исповедуют так называемый "винтажный звук". Из закрытых у них только модель 450, и 8,30, кажется. На них стоит обратить внимание?
Мощности на все это должно хватить, AKG 612 PRO на моем тракте играют менее чем от половины громкости (10-11 часов).
В общем посоветуйте пожалуйста, на что лучше посмотреть для старой музыки с вкусной серединкой.
|
|
|
29.03.2017, 21:02
|
|
Администратор
|
Koss Pro/4AAA 70-80-ых годов выпуска очень хороши для такой музыки. Заметна в них не середина, хотя с ней все в порядке, а бас, мощь и драйв. Но они тяжелые с приличным прижимом к голове, поэтому это дополнительные наушники в коллекцию, но не основные.
Наушники Ямаха легкие, почти незаметные на голове, по звуку также несколько легковесны.
У советской ортодинамики середина заметнее, у японской и немецкой ортодинамики с срединой все в порядке, только она не выделяется из всего диапазона.
|
|
|