Правильно понимаете, пренебрегают.
И как бы не оправдывался PHD, закрытие глаз на факт наличия материала, неважно какого: нить, леска..., не отменяет наличия этого материала, как бы красиво его не наматывали.
Следующий пользователь поблагодарил Fall за это полезное сообщение
Fall,
данная технология известна очень давно. Её применяют самые продвинутые фирмы, которые специализируются на изготовлении кабелей для аудио-применений. Эта самая нить является фактически единственной альтернативой, чтобы минимизировать соприкосновение проводника с диэлектриком. Все остальные способы(пробки, насадки и т.д.) при изгибании допускают соприкосновение, либо по-настоящему дороги для изготовления. Я к тому, что, если вам нечего сказать, то лучше ничего не писать, нежели пытаться отыграть "своё уязвлённое самолюбие".
Сегодня ещё применяют технологию полых проводников, но она в домашних условиях невозможна.
Следующие пользователи 2 поблагодарили PHD за это полезное сообщение
Своими руками, просто и доступно, на сайте есть и теоретическое обоснование:
4. https://sites.google.com/site/severn...essii/kabeli-1
Себе делал кабеля межблочные на основе советских проводов МС16-13 (83 г. выпуска, посеребренная медь) + хлопковый изолятор , результат довольно не плохой, на моем далеко не референсном тракте, тем более с учетом слабого источника. Переиграли "бюджетные" кабеля (до 100$), которые я брал на прослушку у друзей.
Касательно ссылки 4., сам планирую попробовать такое чудо, но только после того, как сформирую более-менее нормальную систему.
Следующие пользователи 4 поблагодарили Lin за это полезное сообщение
Это видео как сделать немецкий шнурок . Я пока сделал без экрана намотал на бечевку CAT-6 сдвоенный на минус и двойной на плюс . Сигнал 2х проводов спаян на конце потребителя ,а у источника подключен один конец , так же но на оборот с минусом, у потребителя один конец , а на источнике 2 запаяно. Сравнивать особо не с чем . Акустикресерцч монстер стоял последнее время, поменял на давно сделанный и вуаля вернулся воздух детальность и .... Некоторые профи провода не плохо звучат но то искажения на высоких то еще чего то. Паяльник у меня в режиме готовности стоит , но пока ни чего не делаю с проводами , хочу понять как все это работает . Как сказал один ученный чтоб понять что делал Тесла , надо забыть все чему учили. Одно понял что магнитное поле рулит основную роль в проводе .
Последний раз редактировалось pashka; 06.11.2020 в 17:20.