25.01.2010, 12:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Zajac
А вот с пленкой мне кажется проблема, как обрабатывать? Как сделать вот такие дорожки? Здесь есть крупное фото
http://www.head-fi.org/forums/f4/tec...-830-a-197843/
Может можно как то нанести уже нужный рисунок на пленку, а не вытравливать на уже металлизированной? Мне что то на ум ничего не приходит по этому вопросу))).
|
Спасибо за ссылочку. Там как раз есть фото изодинамика. Я ошибся, говоря, что у изодинамика более трети дорожек вне зазора. На самом деле -больше половины.
Если наносить дорожки, то либо клеить фольгу, либо рисовать электропроводным клеем. Ни то, ни другое мне не представляется возможным. Пойду про струйники почитаю...
|
|
|
25.01.2010, 13:33
|
|
|
Не хочу показаться пессимистом, но такую "тонкую" работу принтером... Хотя он то конечно напечатает, а перенести без заусениц по краям, при такой толщине линии это равносильно разрыву дорожки. Хотя нужно изучить детально этот вопрос. Форумчане активнее участвуем в теме! Предлагаем варианты и обсуждаем!
|
|
|
25.01.2010, 13:55
|
|
|
Я сегодня на свем лазернике рисовал, довольно миниатюрно получается. Размер пикселя около 0,2 мм. Говорят современные струйники ещё лучше печатают. Кто что скажет про пигментные чернила? Говорят, водостойкие.
|
|
|
25.01.2010, 14:03
|
|
|
Сделать фотоспособом дорожки 0,2 мм не проблема. Главное - качественный рисунок.
На поверхность пленки наносится слой фотоэмульсии - трудновато нанести равномерный слой из балончика, нужно приноровиться.
Далее печатается рисунок (отзеркаленый) на струйнике или на лазернике - это личный выбор. Главное чтобы получился максимально контрастный рисунок и не просвечивался слой краски.
Лист с рисунком обрабатывается аерозолью TRANSPARENT, которая делает его прозрачным для УФ-лучей.
Распечатаной стороной -> на заготовку всерху придавить плексигласом. Проявить под ультрафиолетовой лампой, можно и на солнышке, только выдержку подбирать надо.
Затем проявленную фотоэмульсию смыть. Пленку бросить в хлорное железо. Смыть фотоэмульсию полностью.
Мембрана готова.
Всего-то делов.
Насчет переноса краски - в хороших конечных результатах сомневаюсь.
|
|
|
25.01.2010, 15:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от fantom327
Насчет переноса краски - в хороших конечных результатах сомневаюсь.
|
Вот и я тоже, но пока не попробуешь не узнаешь, сомневаюсь что кто делал уже попытки поэтому искать в сети думаю бесполезно. Теперь вопрос где взять?
Цитата:
Сообщение от GALL
Или совсем ОТЛИЧНАЯ ПЛЕНКА:
Пленка конденсаторная ПЭТ-КЭ от 1мкм, пленка ПЭТ-КЭ 9 мкм плюс фольга AL,пленка полиимидная,пленка поликарбонатная, ПТФЭ и т.д.
|
|
|
|
25.01.2010, 18:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Zajac
Теперь вопрос где взять?
|
Одного плёночного конденсатора Вам хватит для открытия небольшого производства.
Почитал на счет фотолитографии... Хм... Нужно попробовать.
Последний раз редактировалось Гуру поменьше; 25.01.2010 в 22:20.
|
|
|
25.01.2010, 18:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от fantom327
Лист с рисунком обрабатывается аерозолью TRANSPARENT, которая делает его прозрачным для УФ-лучей.
|
Это вот это и вот это? Я правильно понял, рисунок можно печатать прямо на бумаге?
|
|
|
25.01.2010, 21:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Гуру поменьше
Это вот это и вот это? Я правильно понял, рисунок можно печатать прямо на бумаге?
|
Оно самое.
Лично я этим методом не пользовался. Написал по памяти.
Для основательного изучения шерстите радиофорумы.
Да и опишите какие магниты будете использовать. Размеры, ссылки, тд. Сейчас Вы переключились на мембрану, значит с магнитами разобрались?
|
|
|
25.01.2010, 22:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от fantom327
Да и опишите какие магниты будете использовать. Размеры, ссылки, тд. Сейчас Вы переключились на мембрану, значит с магнитами разобрались?
|
Неодимовые. Типа таких: http://polus-n.com/post_magn.html Тут довольно большой ряд кольцевых магнитов. Есть из чего выбрать.
З.Ы. Открою тайну.  У меня идея фикс -сделать ортодинамические вкладыши или затычки. Кольцевой магнит размером 11,5х7 мм и пятак 5 мм, подойдут на эту роль как нельзя кстати.
|
|
|
25.01.2010, 22:42
|
|
Администратор
|
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил Serge44 за это полезное сообщение