Dimalf
Насчет акустики, которая в наличии.
Если помятость не влияет существенно на звук, тогда и заморачиваться не стоит. Сами колонки дешевые, платить за их ремонт смысла мало.
Помятость динамиков устраняют пылесосом, только аккуратно.
Пока в доме маленький ребенок, динамики акустики должны быть обязательно закрыты грилем. Ставить акустику желательно, чтобы ребенок не сбил колонки, в труднодоступном месте. То есть, пока ребенок не подрос, колонки нельзя ставить посреди комнаты и без гриля. И дети будут здоровее, и аппаратура целее.
По расположению акустики.
Комната неправильной формы, непростая.
Сейчас акустику можно слушать, как я понял, или боком или за спиной.
А слушать колонки надо лицом к себе, на равном удалении от обеих колонок. Не должно быть, чтобы одна колонка была ближе, другая дальше, стереозвука не получится.
Как вариант, расположить акустику так, как развернут монитор на рисунке. Тогда музыку слышно и за столом и с кровати. На столе можно разместить колонки (или одну из колонок, а вторую в углу), если это будут полочники.
В случае выбора полочников, также будут иметь значение подставки.
Я не любитель сабвуферов, стереосистеме он не нужен, фильмы прекрасно слушаются и в стереоварианте, если есть такая потребность. С увеличением баса в системе, от того же сабвуфера к примеру, проблемность формы комнаты только обострится.
Выбор усилителя будет зависеть от окончательного решения, покупать или нет сабвуфер, даже в будущем. Если сабвуфер не покупать, тогда ресивер не понадобится, а будет достаточно интегрального усилителя. Недорогой интегральник значительно лучше такого же по цене ресивера.
Звукоизоляция и акустическое оформление комнаты связаны между собой, но не одно и тоже. Простейшая звукоизоляция от соседей, без ремонта:
- застелить пол ковром или покрытием;
- занавесить окна шторами поплотнее и не в натяжку, а в складку чтобы висели. Кроме окна, штора тогда закроет и батареи. Это уберет призвуки от металла и уменьшит слышимость музыки соседям по стояку;
- входные двери желательно без щелей;
- шкафы, мебельные гарнитуры ставить к стенам, смежным с соседями.
Более существенная звукоизоляция может понадобиться, но потребует ремонта.
Пустые углы в комнате желательно заполнить. Занавесками, мебелью, большими мягкими игрушками, басовыми ловушками и т.п. А в данной комнате углов много. Отросток 1,8 м в первую очередь просится чем-то заполнить.
Следующий пользователь поблагодарил Serge44 за это полезное сообщение
Выбор усилителя будет зависеть от окончательного решения, покупать или нет сабвуфер, даже в будущем. Если сабвуфер не покупать, тогда ресивер не понадобится, а будет достаточно интегрального усилителя. Недорогой интегральник значительно лучше такого же по цене ресивера.
Я думал обойтись только AV-ресивером, но подключить к нему еще одну пару колонок и по возможности саб. Насколько я понял, моей комнате не потянуть его.
В этом ресивере нет никаких предустановок (типа cinema, rock, dance, etc) есть только VMAx (в инструкции пишет: VMAx is signal-processing technique that creates an open, spacious sound field when only two loudspeakers are available. VMAx circuitry is able to decode the ambience of a concert hall or theater from a stereo recording).
Ресивер понадобится только в случае покупки сабвуфера.
В остальных случаях лучше интегральный усилитель. Почти все интегральники имеют выходы для двух пар акустики.
Сопротивление акустики может быть 4\8 или 6 Ом. Стоит обратить внимание на сочетаемость с конкрентым усилителем\ресивером: по мощности, сопротивлению, характеру звука. Многие усилители способны раскачать акустику с разным сопротивлением.
А у меня ничего кроме ресивера HK3470 нету, я то думал достаточно будет прикупить к нему пару/две пары хороших колонок, а о покупке усилителя я даже и не думал, ну и вообще я в этой теме практически ничего не знаю, сижу третий день читаю, так ничего и не придумал =(
Если аппаратура новая, она есть в продаже. В Киеве вначале поискать по интернету, а потом походить по магазинам стоит. Все надо послушать своими ушами. Не надо сразу что-то покупать, лучше идти в магазин без денег. Потом сходить во второй магазин, третий. Ходить на прослушивание надо со своей любимой музыкой, а не той, которую будет подсовывать продавец. В некоторых магазинах дают аппаратуру на дом под залог. Это самое лучшее, послушать акустику у себя дома на своем источнике и усилителе.
Пища для размышлений появится после прослушивания нескольких разных систем.
Если покупать б\у, то вариантов для покупки появится больше.
axv
Акустика 80-ых годов и все получится. Интегральник того же поколения, американец или японец.
New Wave мне нравится на советской акустике и американской. Японская звучит слишком резко и чрезмерно утонченно на подобной музыке. Английская не басит, как надо. Немецкая ничего, хотя несколько жестковато.
Надо определиться напольники или полочники покупать. Для такой комнаты могут подойти и полочники, если дискотека дома не нужна. Из полочников подходящие кандидаты попадаются и среди акустики закрытого оформления. Пусть не смущают небольшие размеры колонок, закрытый ящик выдает очень приличный верхний бас.
Например, у меня дома для new wave-виниловая система-16 метров комната, используются Realistic MC-1200. Американская акустика начала 80-ых, оформление закрытый ящик.
Вот образец (клип не мой):
Следующий пользователь поблагодарил Serge44 за это полезное сообщение
Да,интересно,но все же склоняюсь к напольникам,можно еще связку ус.+Ас (новая волна,синт-поп диско 80-е,рок и электронное техно).Думал о японских связках,насчет амереканцев даже не думал... Realistic MC-1200 погуглил а цену ненашел... а немецкие варианты ?