14.04.2015, 20:30
|
|
|
Приветствую всех любителей ортодинамики!
Не так давно приобрел тдс 16 киевские с черными резиночками возле чаш. После некоторых экпериментов с демпфированием к "классическому" трехслойному бутеру добавил тонкий слой синтепона между салфеткой для уборки и ватным кружочком. С целью унять резковатую середину. Получилось интересно. Середина более деликатная, чуть объемнее.
Поиски идеального звука продолжаются...
|
|
|
15.04.2015, 07:45
|
|
|
Попробуйте демпфировать натуральными материалами: кружок от меховой шкурки с высотой меха до 1 см или войлок.
|
|
|
17.04.2015, 10:57
|
|
|
Появились в наличии еще одни Киевские, теперь у меня пара наушников из поста #82 на странице 9.
Так вот, те что слева имеют мало баса, мало верхов, звучание приглушенное но очень приятное. У них немного толще чашечки и тяжелее как мне кажется. Кабель родной.
Вчера появились такие как справа на фото, с родным кабелем, в очень хорошем состоянии.
Прогревал их с утра час, больше времени не хватило. Звук достаточно отличается, верхов больше, баса больше, все более яркое, звонкое.
Так вот, учитывая что это уже мои пятые наушники, да и у жены есть парочка, решил оставить одни ТДС 16. Выбор пал на те, что новее и лучше сохранились (справа на фото поста #82). После прогрева вроде бы остался доволен, прозрачность звука возросла в сравнении с первыми, на вид лучше, басов и верхов больше, но... случайно включил трек из Король и Шут, там есть быстрый гитарный бой в припеве... Был вынужден несколько раз менять уши и признать факт - на старых ушах звучит гораздо приятнее. Новые звенят, басят, кричат, а старые мягко льют гитару...
Теперь не знаю какие долечить и оставить... И чем лучше лечить - заменой кабеля или демпфированием? В новых реально добиться середины как у старых?
|
|
|
17.04.2015, 16:41
|
|
Администратор
|
Сложность при замене и кабеля и демпфирования - каждое действие повлечет заметное изменение звука. Если заменить только кабель, старый вариант демпфирования тоже придется менять. В некоторых случаях мне приходилось менять потом и лампы в усилителе, чтобы добиться сбалансированного гармоничного результата.
Я бы начал с демпфирования, а затем уже слушал, оставить старый кабель или нужен новый с другим почерком.
|
|
|
30.04.2015, 09:03
|
|
|
замодил свои 16е под открытые, в связи с чем возникает вопрос о демпфировании драйверв-стоит его делать или нет. думаю проверить методом втыка.
амбушуры переполовинил по высоте, получилось совсем не так страшно, как выглядело изначально. итог - самый низ, кторого нет в моих арматурках, тут есть. быстрый, собраный, не выпяченый. прежний мод делал это жертвой сужения сцены. открытая конструкция проблему сцены решила. таким образом, пока проблема одна - найти подходящий драйвер (либо пару), так как шуршание и треск о одном ухе при малейшем телодвижении меня бесят неимоверно. вроде в продаже на оликсе видел 16ые, но там состояние новых, из документацыей, коробкой - как то рука не поднимается брать под модинг. пока не поднимается.
|
|
|
23.05.2015, 14:28
|
|
|
в очредной раз переделал конструкцию, а именно крепления чашек к оголовью. акустическое оформление открытое, дождусь других драйверов - буду продолжать эксперименты из демпфированием, снятием решетки между драйвером и ухом и магнитной системой. есть несколько любопытных мыслей.
|
|
|
30.05.2015, 01:41
|
|
|
Пришпандорил на время амбушуры от AKG K26Р, K414P, K416P.
Оторваться от ушек не могу. Баса море, дикое море.
Погибаю!
Слушаю на FiiO X3-II
Но высоких маловато. Точно маловато.
Надо найти пошире. У этих внешний диаметр 55мм. а нам надо 60.
А вообще звучек интересТный. Весьма детальный.
Хоть кажется, что высоких маловато, слышно все, вплоть до затухания тарелочек.
До самого затухания! Думаю это FiiO X3-II перебирает с басом. Козлина новоделанная.
|
|
|
30.05.2015, 11:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sav12
Пришпандорил на время амбушуры от AKG K26Р, K414P, K416P.
Оторваться от ушек не могу. Баса море, дикое море.
Погибаю!
Слушаю на FiiO X3-II
Но высоких маловато. Точно маловато.
Надо найти пошире. У этих внешний диаметр 55мм. а нам надо 60.
А вообще звучек интересТный. Весьма детальный.
Хоть кажется, что высоких маловато, слышно все, вплоть до затухания тарелочек.
До самого затухания! Думаю это FiiO X3-II перебирает с басом. Козлина новоделанная.
|
Поподробее об этой игрушке FiiO X3-II плиз! Качество изготовления, как цепляется к Laptop - PC в качестве ЦАП? P.S. Заказал сегодня TEAC HA-P90SD приедет в августе. Душа к нему так и тянется.
Последний раз редактировалось Andras; 30.05.2015 в 15:59.
|
|
|
31.05.2015, 11:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Andras
Поподробее об этой игрушке FiiO X3-II плиз!
|
У меня есть и Х3 и Х3-2( не удержался купил вторую версию по акции за 160$). у второй версии заметно смягчены верха, добавлены низы и лучше проработаны. В качестве ЦАПа не использовал ( пишут , что у обоих моделей проблем нет - нужно конечно понимать , что это не стационар и не ждать чудес). Подробнее читайте ветки:
http://player.ru/showthread.php?t=143489
http://player.ru/showthread.php?t=90020
http://player.ru/showthread.php?t=146169
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил Tralfamadorin за это полезное сообщение
|
|
31.05.2015, 12:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tralfamadorin
У меня есть и Х3 и Х3-2( не удержался купил вторую версию по акции за 160$). у второй версии заметно смягчены верха, добавлены низы и лучше проработаны.
|
Со стационаром отложим лет на 10 минимум :-). Если конечно проживу. Сейчас только портатив. Пытаюсь нарыть в сети больше инфы о Teac. Посмотреть бы на него в разобраном состоянии. С японским языком не дружу, так что приходиться туго. Однозначно беру Teac, думаю Teac не подведёт. Записи Hi - Res слушать принципиально не собираюсь. Ничего в этих пределах мы слышать не можем. Хотя конечно попробую на данном аппарате. А вот из "старых" - вечных 16/44 думаю аппарат "вытянет" все нюансы записи?
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|