08.03.2014, 08:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tralfamadorin
Не могу поверить в то , что производитель это не контролировал.
|
Десяток наушников Fostex T50RP, которые я модил, имели разброс толщины стенок чашек от 0,5 до 1 мм. Причем частенько на одном экземпляре между левой и правой. Без претензий было только 2 экземпляра.
Это Япония. Про советское "качество" можно вообще не удивляться.
Литьевую форму надо:
а) изготовить одинаково. Их на массовом произвоедстве явно не одна изготавливается.
б) собрать одинаково. Например, может кусочек облоя или песчинка в техническом зазоре застрять, прилегание разное.
Пластик на тех же фостексах разного качества. У пластика может еще быть разный коэффициент деформации при охлаждении, в общую копилку причин...
Ну а заготовки перед сборкой все равно в одной куче оказываются.
|
|
|
08.03.2014, 10:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ssnorry
Десяток наушников Fostex T50RP, которые я модил, имели разброс толщины стенок чашек от 0,5 до 1 мм. Причем частенько на одном экземпляре между левой и правой. Без претензий было только 2 экземпляра.
Это Япония. Про советское "качество" можно вообще не удивляться.
Литьевую форму надо:
а) изготовить одинаково. Их на массовом произвоедстве явно не одна изготавливается.
б) собрать одинаково. Например, может кусочек облоя или песчинка в техническом зазоре застрять, прилегание разное.
Пластик на тех же фостексах разного качества. У пластика может еще быть разный коэффициент деформации при охлаждении, в общую копилку причин...
Ну а заготовки перед сборкой все равно в одной куче оказываются.
|
Посмотрел свои fostex t50rp в мощную лупу - никаких плаваний толщины не заметил. Вообще изготовление форм - это не то , что решетки тдс- ов растачивать - это точное инструментальное производство - во многих изделиях стоимость форм составляет львиную часть себестоимости (и уж точно у сравнительно малотиражных) - ИМХО - уж десятые миллиметра по-любому должны ловиться. Кусочки облоя или тем более песчинки массово не должны попадаться - наверняка чистым воздухом все постоянно продувается, и при сжатии перемылываются в ноль -инструментальная сталь - это особо прочная износостойкая сталь , да и при неплотном прижатии частей формы датчики машину просто заблокируют + у япошек хоть и традиционно мало контролеров ОТК - но японцы все равно есть. А если льется в Китае , то обычно они наоборот проверяют каждые 4- тые наушники ( инфа из Fisher).
Поэтому странно как-то. Но с другой стороны -нет основания не доверять -все может быть. Вдруг китайцы контрафакт в ручную в какой- нибудь гипс льют.
|
|
|
08.03.2014, 12:41
|
|
|
Цитата:
Поэтому странно как-то. Но с другой стороны -нет основания не доверять -все может быть. Вдруг китайцы контрафакт в ручную в какой- нибудь гипс льют.
|
Факт остается фактом. Японцы уже давно "не торт".
По поводу проверки каждых четвертых Фишер.
"Не смешите мои тапочки". Львиную долю их продаж занимают копеечные наушники. Стоимость оплаты труда более или менее вменяемой проверки (кроме "включил-выключил") дороже стоимости самих этих наушников.
По отдельным моделям - типа 003 - вполне может быть. По ним объем продаж небольшой, к тому же флагман, марку держать надо.
|
|
|
08.03.2014, 00:20
|
|
|
Я написал:
Разницу в звуке между корпусом обработанным теплофлексом+скульптурным пластилином и стоковым слышал отчетливо.
И теплофлекс (2mm)и скульптурный пластилин имеет довольно ощутимую толщину и существенно уменьшают объем в задней камере- что не может не отразиться на звуке. Звук поглощается значительно сильнее чем пластмассой _ в итоге еще сильнее затухает , чем в стоке. Переотражения , которые есть в стоке(поролонка+две тяпочки+ достаточно пустой корпус+голая(пусть и вязкая, не знаю) пластмасса) исчезают в значительной степени. Первое ощущение в сравнении со стоком стало меньше звуков. Но музыка на фоне тишины воспринимаются в целом как более чистая. Никакого исключительного слуха , чтобы услышать разницу не нужно. Ее услышат все. Но мод вкусовой и части слушателей сток нравился больше - у меня есть к примеру знакомый , который считает звук этого мода полной ерундой , любимые у него наушники - догадайся какие Grado 225i да еще и с самодельными амбушюрами из поролона, даже без велюра.Вот теперь посмотрит еще на ачх на спад высоких!
А демпфирование у меня значительно слабее чем в стоке _ неплотный клочок искуственной ваты (считай, почти синтепон). Если его убрать звук становится более жестким.
Если же услышал разницу между корпусами, больше ничего не меняя (демпфирование/амбушюры/кабель) - то либо у тебя исключительный слух, либо попался совсем плохой корпус.
Амбушюры и кабель в этот момент времени не менял - а обклеивая корпус теплофлексом и скульптурным пластилином я по сути дела и делал веши , по результатам близкие к демпфированию. А два корпуса взятые с конвейера , при прочих равных - как и любой средний человек наверно не различу.
|
|
|
08.03.2014, 08:35
|
|
|
Наушники ТДС-16 - открытые. Собственно акустический объем там мало на что влияет. Площадь задних отверстий драйвера и отверстий в корпусе эквивалентны по площади. То есть при этом пофиг какой объем, все зависит от свойств демпфирования.
Скорее всего дело в том, что в результате этой "лепнины" сильнее прижимается демпфер. И это действительно отчетливо слышно.
Такого же результата можно добиться ничего не налепляя в корпусе.
Даже в вашем тексте:
Цитата:
Первое ощущение в сравнении со стоком стало меньше звуков.
|
Увеличение плотности демпфирования ограничивает амплитуду движения мембраны. На измерениях это уменьшение чувствительности. Звуков действительно меньше.
Также меняется частотный баланс.
Цитата:
Но музыка на фоне тишины воспринимаются в целом как более чистая.
|
Как сказал выше - демпфирование ограничивает амплитуду. На ВЧ амплитуда сразу небольшая и играет, примерно как было. А НЧ/СЧ понижаются.
Звук с несколько бОльшим количеством ВЧ воспринимается как "более чистый".
Все, что вы описали - описывает именно изменения в характере демпфирования.
P\S Пользуйтесь тегом "цитата". Неприятно читать эти выделения красным цветом.
Для этого выделить нужный текст и нажать на кнопочку в панели инструментов (такая квадратненькая желтая иконка с хвостиком и текстом внутри).
|
|
|
08.03.2014, 08:51
|
|
|
Вот кстати, становится понятной причина того, что у тебя каждый раз измерения слишком разные. Увеличь громкость сигнала и уменьши чувствительность микрофона на звуковой карте, чтобы "шумовая полка" была (по правому краю) минимум в минус 90дБ.
Давай на "ты", мне так привычнее.
|
|
|
08.03.2014, 10:06
|
|
|
ОК. Красный цвет - ИМХО - уважение к автору - если напрягает с тобой применять не буду.
По поводу эквивалентности ( по -русски равности) выходных отверстий на драйвере и корпусе __чего_то не совсем получается - на скорую руку прикинул -в отверстие в драйвере не проходит винт на 2.5 , а в выходное со свистом проходит сверло пятерка - это в вариант с черными наконечниками - у варианта с цветными наконечниками на проводах отверстия еще больше - на фото в посте 333 если хорошо приглядеться разницу можно заметить. Отверстий на драйвере грубо говоря в три раза больше, чем в корпусе.
2.5 ^^2 = 6.25
6.25 ^ 3 = 18.75 ну пусть 20 с учетом еще пары отверстий
5 ^^ 2 = 25 - площадь явно больше, хотя конечно одного порядка.
|
|
|
08.03.2014, 10:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ssnorry
Вот кстати, становится понятной причина того, что у тебя каждый раз измерения слишком разные. Увеличь громкость сигнала и уменьши чувствительность микрофона на звуковой карте, чтобы "шумовая полка" была (по правому краю) минимум в минус 90дБ.
Давай на "ты", мне так привычнее.
|
Спасибо за совет! Буду смотреть. У меня вчера чувствительность стояла практически на максиуме , а громкость была от одной трети до тоже почти максимума - в зависимости от того какие наушники. Может быть на панеле управления где- нибудь громкость малая стоит.
По ходу вопрос - а 7 Ом тдс-7 не большая нагрузка на карту? Как это на измерения отражается?
Еретическое предложение - может между Е-mu и ТДС-7 что-нибудь типа семигора вставлять - вроде как абсолютные значения будет мерить с небольшим понижающим коэффициентом - зато относительные, в рамках одного измерения должен поточнее. Не думаю , что у семигора коэффициент усиления измеряемо изменяется в звуковом диапазоне.
|
|
|
08.03.2014, 12:30
|
|
|
Цитата:
По ходу вопрос - а 7 Ом тдс-7 не большая нагрузка на карту? Как это на измерения отражается?
|
На измерениях АЧХ отражается не сильно, так как простой синус - это не широкополосный сигнал, с ним справляется, т.к. кривая импеданса у изодинамики - прямая линия.
Цитата:
Еретическое предложение - может между Е-mu и ТДС-7 что-нибудь типа семигора вставлять - вроде как абсолютные значения будет мерить с небольшим понижающим коэффициентом - зато относительные, в рамках одного измерения должен поточнее. Не думаю , что у семигора коэффициент усиления измеряемо изменяется в звуковом диапазоне.
|
Слушать ТДС-7 - только через усилитель. E-MU даже теоретически необходимые токи на пиках нагрузки в реальном музыкальном сигнале не способна выдать. В перегруз не уходит - и на том спасибо. Но звук в сравнении с нормальным усилителем - бедный, плоский, зажатый.
|
|
|
08.03.2014, 13:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ssnorry
Слушать ТДС-7 - только через усилитель. E-MU даже теоретически необходимые токи на пиках нагрузки в реальном музыкальном сигнале не способна выдать. В перегруз не уходит - и на том спасибо. Но звук в сравнении с нормальным усилителем - бедный, плоский, зажатый.
|
Е-mu 0404 купил исключительно для измерений - наушниковый выход там не понравился не с одними наушниками. Значительно хуже даже чем , у портатива FiiO X3.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|