10.04.2016, 21:40
|
|
|
Что индикатор снаружи показывает - неважно.
Надо изнутри магниты смотреть. Мне неисправных капсулей не попадалось, внутрь таких ямах не лазил, ибо жалко.
|
|
|
10.04.2016, 21:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ssnorry
Что индикатор снаружи показывает - неважно.
Надо изнутри магниты смотреть.
|
Да, Сергей я предвидел ,что так скажешь. Внутрь я естественно не полезу, но основываясь на наблюдениях снаружи/внутри магнитов на ТДС5,5м, 16 и Dual DK330 полюса совпадают...
и странно было бы, что японские инженеры такие "тупые"...
П.С. в следующий раз с доказательствами, а не домыслами, догатками... На данный момент, показания индикатора (хоть и снаружи) наиболее объективные, чем просто слова.
Последний раз редактировалось sacd; 11.04.2016 в 05:18.
|
|
|
11.04.2016, 05:57
|
|
|
Не надо инженеров в тупизне обвинять.
В условиях, когда на каждый чих есть какой-нибудь действующий патент, сделать так, чтобы не получить иск, довольно непросто.
Однако порассуждать на тему такой конструкции можно.
Сразу понятны технологические минусы. При сборке такую магнитную систему и мембрану довольно сложно согласовать. Все зависит от сборщика, который обычно обладает минимальной квалификацией и мотивацией. При этом малейшее смещение приведет к изменению характеристик излучателя. Короче, сильно сомнительно, что с внутренней стороны намагничивание сделано по квадрату.
|
|
|
11.04.2016, 17:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ssnorry
Короче, сильно сомнительно, что с внутренней стороны намагничивание сделано по квадрату.
|
А я считаю логичным, т.к. по прямой намагничивать проще чем по окружности и стабильней. Обратите внимание на сувенирные магниты, там идеально параллельные силовые линии! и это при копеечной стоимости, минимальных к ним требованиям и при этом полюса чередуются! И обратите внимание на hi-fi зигзаго-овалы тдс, а к ним какие жесткие требования и стоимость! В тдс можно найти положение чтобы полюса (зигзаги) совпали, и не обязательно при совпадении отверстий, а при сборке ямахи - совместил отверстия = идеально совпали силовые линии = стабильный результат (что собственно и видим).
Да и отверстия циркулярно, явно не религия запрещала размещать у ямахи (а технологические условия намагничевания)...ИМХО
|
|
|
11.04.2016, 19:05
|
|
|
А у Ямах центральный контакт закреплен или нет?
|
|
|
11.04.2016, 19:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tralfamadorin
А у Ямах центральный контакт закреплен или нет?
|
Смотря какие серии: НР,YH - да YHD - нет (которые лично видел)
|
|
|
16.07.2016, 02:14
|
|
|
Воюю с фоном усилка, но звук у ортодинамики с лампами очень радует. Как звучит Marcus Miller- Renaissans- Cee-Tee-Eys на тдс15 с лампами, оправдывает все замороки с советское орто. И ЭТО Учитывая что они у меня кривые обе пары! Надо внимательно конкурентов послушать,сравнить!
Вот что получилось,эт похвастаться  .Звук нравится, и хочется лучьше,и на лампах. В усилке конечно проблем хватает, но постараюсь со временем выжать из него максимум. Ламповый звук радует ,в сравнении с плером много детальней и энергичней.
Но бас все равно завален, и в той композиции медные немного режут ухо (на их диапазоне горб). После доводки усилка, надо чтото делать с пятнашками.
|
|
|
16.07.2016, 10:32
|
|
|
У меня из всех усилителей ТДС15 лучше всего звучат с ламповым SE.
|
|
|
16.07.2016, 11:40
|
|
|
У меня возник вопрос. Можно ли демпфированием корректировать ачх драйверов на середине и верхах диапозона? Чтото у меня большие сомнения по этому поводу.
У меня на верху свип тон делает несколько скачков из стороны в сторону.
Мне просто интерестно сможет ли Snorry из моих мембран изготовить ровные наушники,или продолжать искать ровные пятнашки?
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|