Форум Lossy.ru

Вернуться   Форум Lossy.ru > Аудио-аппаратура > Наушники > Кабель и аксессуары для наушников

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2021, 14:59   #1
Читатель

Цитата:
Сообщение от micon Посмотреть сообщение
по рекомендую купить Realistic Pro 30 и не мучатся с модами.
Realistic можно купить за не дорого, они комфортные, по звучанию уделают любой ваш моденный вариант.
Смешно) Реалистик тоже надо модить, и потолок у них ниже 15шек по понятным причинам.
Комфортные... ну если обернуть оголовье чем то, мб.
Если сравнить сток 15 и реалистик, 15 точно лучше. У реалистиков в стоке играют чашки и так себе оголовье.
Читатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2021, 15:04   #2
ValDro

Спасибо Читатель ! Очень полезная информация. 15 несколько ломаных и я ими и займусь.
ValDro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2021, 17:10   #3
Читатель

Цитата:
Сообщение от ValDro Посмотреть сообщение
15 несколько ломаных и я ими и займусь.
Конечно, можете в профильной ветке рассказывать что выйдет.
Я бы 15шки поместил бы в топ5 наушников по тому, насколько они преображаются от доработки. Очень серьёзный прирост возможен.
Старый 14.01.2021, 15:32   #4
Tralfamadorin

Цитата:
Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
Я бы 15шки поместил бы в топ5 наушников по тому, насколько они преображаются от доработки. Очень серьёзный прирост возможен.
А можно огласить весь рейтинг ( с кратким описанием доработок).
Tralfamadorin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2021, 15:19   #5
Tralfamadorin

Цитата:
Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
Если сравнить сток 15 и реалистик, 15 точно лучше. У реалистиков в стоке играют чашки и так себе оголовье.
Признаться, вы первый от кого я это слышу в интернете , если конечно имеется ввиду звук. По удобству, да и то и другое не сахар, тут можно дискуссировать.
Старый 16.01.2021, 13:08   #6
Читатель

Цитата:
Сообщение от Tralfamadorin Посмотреть сообщение
Признаться, вы первый от кого я это слышу в интернете , если конечно имеется ввиду звук. По удобству, да и то и другое не сахар, тут можно дискуссировать.
Удобства в накладных ушах не вижу в принципе.
Про звук - у меня есть сейчас сток 15шки и реалистики, и те и те на минимальных охватывающих угловых амбах, 85 и 80мм соответственно. Я не буду сейчас внимательно выслушивать, поэтому пробегусь по верхам. Главный тут момент в том что сток 15шки гораздо меньше играют чашками, если вообще играют. У меня так пока вообще вариант с накрест лежащей задней пластиной, менять пока лень тк не хочу разбирать драйвера пока нет всех деталей для переезда на неодим. К тому моменту я подсоберу простецкий стенд, сделаю запись звука и видос на тему апгрейда.
У реалистикой в стоке демпфер из двух примерно идентичных видов поролона, весь нижний регистр его игнорирует и гуляет по чашкам подмешиваясь в сигнал. Я начал это решать собирая сложный демпфер, про что писал в общей теме ортоушей. В конце процесса я пришёл к тому что довольно сильно снизил все призвуки и тд и тп. Однако тк я слушал только реалистки, постепенно изменяя их, я не заметил что избавляясь от нелинейных искажений, я прибавил в линейных. По итогу ачх получилась прямой линией, но под углом, где чем выше частота - тем выше громкость. Низ есть, даже 20гц играют а не шелестят, но тихо. Вообщем я пришёл к выводу что в сток чашках идеальный демпфер реалистиков не сделать. Однако даже если привести их в такое состояние, останется вопрос маленькой излучающей поверхности, и специфика сцены, которая образуется в таком случае. Поэтому я считаю что надо брать их мембрану, и строить вокруг конструкцию аля тдс-25, что мягко говоря не просто. Привести тдс-15 к виду полного мода много проще. Возможно абсолютная разрешающая способность у реалистиков выше, тк нет противонаправленных дорожек, см статью снорри от 13.12.20.
Однако другие виды искажений довольно высоки, а борьба с ними сложна. Поэтому мне видятся 15шки более перспективными.
Цитата:
А в Снорри модах ТДС-15 - это еще большой вопрос , что больше определяет конечный звук
По снорри модам скажу вот что - очевидно что любым элементом можно запороть работу над остальными, тк тут работает бутылочное горлышко. Я собираюсь сделать подобный драйвер, но с простыми магнитами, посмотрим что выйдет. Делал уже по такому принципу 7рки, о чём отчитался в профильной теме. Результатом определённо доволен.
Цитата:
А можно огласить весь рейтинг ( с кратким описанием доработок).
Это конечно была больше манера речи, тк я не далал 5 различных видов модов.
Но в такой рейтинг точно попадут: 15,7,820-830 - переезд на неодим и открытое оформление с демпфером.
Реалистики и им подобные - тдс-25 образный мод, супер сложный по реализации, и очевидно что это будут совершенно другие уже наушники. Даже мембраны по сути не останется.
Любые крупные ортодинамы - мод на избавление от центрального контакта.
И конечно я опустил килотонну нюансов (а также существование динамических наушников, которыми не интересуюсь), в некоторых из которых вы более сведущи.
Старый 12.01.2021, 13:20   #7
ValDro

Огромное спасибо за советы. Потратить 70 долларов за такие корпуса для меня наиболее простой путь решения моей проблемы.

Спасибо и за совет с Realistic. В Украине они вообще по 1000 гривен продаются.
Старый 12.01.2021, 13:36   #8
micon

Цитата:
Спасибо и за совет с Realistic. В Украине они вообще по 1000 гривен продаются.
1000 + доставка, это меньше чем 70 $ и без полезных действий с модом.
micon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2021, 14:21   #9
ValDro

Да, но они не такие красивые как деревянные китайские.
Старый 14.01.2021, 15:30   #10
Tralfamadorin

Цитата:
Да, но они не такие красивые как деревянные китайские.
Зато звук, которого вряд ли добьетесь. Уж поверьте, не сможете вы составить конкуренцию лучшей модели этой фирмы.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид