Форум Lossy.ru

Вернуться   Форум Lossy.ru > Аудио-аппаратура > Другая аппаратура

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2010, 03:11   #1
vitamir

Цитата:
Сообщение от Nerekan Посмотреть сообщение
Я вообще не только альтернативы, но и аналогов не вижу, изделия для которых не известно где брать дрова и без сайта поддержки не в счёт.
Обратите внимание на это изделие, например. Также я знаю еще несколько более габаритных вариантов с внешним питанием.

Цитата:
Сообщение от Nerekan Посмотреть сообщение
По поводу AES/EBU и BNC, вот на wiki "Стандарт AES-ID3 описывает модификацию передачи AES3 75-омным коаксиальным кабелем с подключением BNC разъёмами."
Оставим википедию википедикам.
Вынужден повторить, S/P DIF отличается от AES/EBU не только типом разъема и без принятия дополнительных мер они несовместимы. Если Вы очень хотите подключить Ваш ЦАП по AES/EBU, и ЦАП и источник прежде всего должны поддерживать такой формат интерфейса.
vitamir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 11:43   #2
Nerekan

Цитата:
Сообщение от vitamir Посмотреть сообщение
Обратите внимание на это изделие, например. Также я знаю еще несколько более габаритных вариантов с внешним питанием.

Оставим википедию википедикам.
Вынужден повторить, S/P DIF отличается от AES/EBU не только типом разъема и без принятия дополнительных мер они несовместимы. Если Вы очень хотите подключить Ваш ЦАП по AES/EBU, и ЦАП и источник прежде всего должны поддерживать такой формат интерфейса.
Спасибо за ссылку. Посмотрю.
Я заказал DAC жду, там есть AES/EBU вход, иначе зачем мне этот вопрос поднимать. Я увидел выход на Musiland по BNC и предположил о возможности такого подключении (это было вопросительное предположение). Вы говорите что на Musiland обычный S/P DIF через BNC, видимо так и есть. Спасибо за уточнение.

PS посмотрел hiFace Hi-End S/PDIF Output Interface стоит 199 + доставка... Вы имели возможность его поюзать и сравнить? Он в 3 раза дороже мусиленда и только один интерфейс для подключения (либо RCA либо BNC), это стоит того?

При цене с доставкой более 200 баксов, покупка hiFace Hi-End S/PDIF Output Interface не очень интересна, за эти деньги можно взять E-MU 0404 USB в качестве исполнения и драйверах которого не приходиться сомневаться + мы получаем не плохой DAC и пред, ну и усилок для наушников начального уровня...

Последний раз редактировалось Nerekan; 30.10.2010 в 17:00.
Nerekan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 20:43   #3
csaf

Добрый день , есть такой конвертор: http://www.ab-system.hk/photo_L/Tx2_1.jpg
http://www.ab-system.hk/
Кто нибудь с ним сталкивался?
Очень интересно мнение о нём.
csaf вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид