Форум Lossy.ru

Вернуться   Форум Lossy.ru > Аудио-аппаратура > Наушники > Ортодинамические наушники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2020, 16:50   #1
Читатель

Цитата:
Сообщение от ssnorry Посмотреть сообщение
1. Формы и пропорции - от оптимизации магнитного поля в специальном софте. Ну и сопромат немножко на уровне прикидки. Скажем, одна из технологических "фишек", но не не основная - это отсутствие необходимости использовать металлическую рамку или "фазоры". Основное - это именно параметры магнитного поля.
Ну сапр тут исключительно что бы сила магнитов их не переломила?)
А так конечно преимущества очевидны, хотя вопрос прочного соединения по краям не пропадает, вы вроде используйте там какой то полимер... не изучал.
Цитата:
2. По китайским магнитам... Если пытаться работать с ними, то тут только покупать штук 1000 или больше, брать штангенциркуль и индикатор магнитного поля. Индикатором отбраковывать магниты с раковинами и трещинами. Остальные мерить штангенциркулем в нескольких местах и раскладывать по кучкам по размерам и допуску. Я для экспериментальных конструкции такие использовал, как бюджетный расходный материал. Можно и на них весьма приличные вещи делать, но конечно придется повозиться с калибровкой.
Момент с отбраковкой по полю интересный, стоит применить. А вот в моей конструкции распределять по длине большого смысла не вижу, разве что по ширине. Связываю это с тем что края магнитов находятся за рабочей зоной, и идеальность магнитного поля там вроде не важна.
Заказал 200 штук у продавца, клятвенного заверяющего что магниты он заказывал для себя, и приводящего замеры прямо из партии высылаемой мне. По идее тестовый образец на старых магнитах и первых мембранах скоро будет, а там сделаем выводы о недостатках, на которых и буду готовить новую партию.
Читатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2020, 17:39   #2
ssnorry

Цитата:
Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
Ну сапр тут исключительно что бы сила магнитов их не переломила?)
Нет конечно. Посмотрите патент сенхов с цилиндрическими магнитами зачем скуругление вообще нужно.
С цилиндров/полуцилиндров я как бы эксперименты начинал, но даже не счел нужным их в патент включать.
Магниты такой эллиптической формы:
а) дают более ровное магнитное поле, чем прямоугольные, цилиндрические, трапецевидные, треугольные и т.д.
б) дают более сильное поле чем допустим просто магнит квадратного сечения, при той же перекрываемой площади излучения.
в) позволяют сделать больше промежутки между магнитами при сохранении тех же параметров равномерности. Это относится ко всем сечениям магнитов, которые можно вписать в прямоугольник с узкой стороной к мембране.
г) магнит в форме эллипса акустичсеки более прозрачен, у него нет вообще параллельной поверхности, обращенной к мембране. И акустически это сильно лучше чем любые "фазоры".
д) имеют достаточную прочность, чтобы можно было обойтись без рамок.

Это вкратце. За этим всем весьма большая работа стоит по оптимизации одновременно магнитных, акустических и механических параметров.
ssnorry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2020, 14:06   #3
Читатель

Цитата:
Сообщение от ssnorry Посмотреть сообщение
Нет конечно. Посмотрите патент сенхов с цилиндрическими магнитами зачем скуругление вообще нужно.
С цилиндров/полуцилиндров я как бы эксперименты начинал, но даже не счел нужным их в патент включать.
В моей бедной головушке произошёл сбой в понятиях сапр и сапромат)
Для меня все преимущества кроме А являются довольно очевидными, но вот принципы формирования магнитного поля мне не очевидны. Нравное стоит потратить время и изучить немного... вообще я установил в солидворкс добавление EMS, но так и не научился им пользоваться.
Читатель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид