Цитата:
Сообщение от sacd
Причем тут индикатор? магнитные блинчики стандартно магнитят и дорожки спирали всегда в одну сторону идут... тут без вопросов, а вот как провод паяют (при сборке) тут вопрос... оба канала +/- перепутаны.
...
|
В советское время на каждом предприятии было подразделение отк. Брак в чистом виде в то время явление довольно редкое. Другое дело из - за тотального дефицита могли заменять материалы. Но массово перепутывать концы -' мало вероятно. У монтажника на столе была технологическая карта - чётко написано какой конец куда. ОТК выборочно проверяет. Перепутал концы - вероятно лишение премии. Система работала, особенно в ВПК.
Спираль идёт не в одну сторону , несколько раз меняет направление. " Блинчики" тоже намагничены поочередно. Драйверы 5 или 16 я не разбирал, поэтому не знаю как конкретно намагничны части драйвера - линия sn перпендикулярна драйверу или линия sn по идет по диаметру драйвера. Если первый вариант , то драйвер можно собрать двумя способами. И если в левом и правом магниты стоят по- разному, то паять контакты надо по- разному . Если драйверы намагничены вторым способом - магниты можно переворачивать как хочешь, ничего от этого не меняется. Об этом была и речь.
Да, будет интересно узнать, какое там нагнивание. У кого есть разобранный драйвер проверить очень просто . Я так понимаю магниты драйвера отталкиваются. Если один магнит повернуть другой стороной и попытаться совместить, тогда, если магниты будут также отталкиваться,то намагнивание идёт по линии sn вдоль радиуса, если притянутся - перпендикулярно радиусу идёт линия юг- север.