Форум Lossy.ru
Старый 08.03.2014, 08:51   #1
ssnorry

Вот кстати, становится понятной причина того, что у тебя каждый раз измерения слишком разные. Увеличь громкость сигнала и уменьши чувствительность микрофона на звуковой карте, чтобы "шумовая полка" была (по правому краю) минимум в минус 90дБ.
Давай на "ты", мне так привычнее.
ssnorry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 10:06   #2
Tralfamadorin

ОК. Красный цвет - ИМХО - уважение к автору - если напрягает с тобой применять не буду.
По поводу эквивалентности ( по -русски равности) выходных отверстий на драйвере и корпусе __чего_то не совсем получается - на скорую руку прикинул -в отверстие в драйвере не проходит винт на 2.5 , а в выходное со свистом проходит сверло пятерка - это в вариант с черными наконечниками - у варианта с цветными наконечниками на проводах отверстия еще больше - на фото в посте 333 если хорошо приглядеться разницу можно заметить. Отверстий на драйвере грубо говоря в три раза больше, чем в корпусе.
2.5 ^^2 = 6.25
6.25 ^ 3 = 18.75 ну пусть 20 с учетом еще пары отверстий
5 ^^ 2 = 25 - площадь явно больше, хотя конечно одного порядка.
Tralfamadorin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 10:16   #3
Tralfamadorin

Цитата:
Сообщение от ssnorry Посмотреть сообщение
Вот кстати, становится понятной причина того, что у тебя каждый раз измерения слишком разные. Увеличь громкость сигнала и уменьши чувствительность микрофона на звуковой карте, чтобы "шумовая полка" была (по правому краю) минимум в минус 90дБ.
Давай на "ты", мне так привычнее.
Спасибо за совет! Буду смотреть. У меня вчера чувствительность стояла практически на максиуме , а громкость была от одной трети до тоже почти максимума - в зависимости от того какие наушники. Может быть на панеле управления где- нибудь громкость малая стоит.

По ходу вопрос - а 7 Ом тдс-7 не большая нагрузка на карту? Как это на измерения отражается?
Еретическое предложение - может между Е-mu и ТДС-7 что-нибудь типа семигора вставлять - вроде как абсолютные значения будет мерить с небольшим понижающим коэффициентом - зато относительные, в рамках одного измерения должен поточнее. Не думаю , что у семигора коэффициент усиления измеряемо изменяется в звуковом диапазоне.
Старый 08.03.2014, 12:30   #4
ssnorry

Цитата:
Сообщение от Tralfamadorin Посмотреть сообщение
По ходу вопрос - а 7 Ом тдс-7 не большая нагрузка на карту? Как это на измерения отражается?
На измерениях АЧХ отражается не сильно, так как простой синус - это не широкополосный сигнал, с ним справляется, т.к. кривая импеданса у изодинамики - прямая линия.
Цитата:
Сообщение от Tralfamadorin Посмотреть сообщение
Еретическое предложение - может между Е-mu и ТДС-7 что-нибудь типа семигора вставлять - вроде как абсолютные значения будет мерить с небольшим понижающим коэффициентом - зато относительные, в рамках одного измерения должен поточнее. Не думаю , что у семигора коэффициент усиления измеряемо изменяется в звуковом диапазоне.
Слушать ТДС-7 - только через усилитель. E-MU даже теоретически необходимые токи на пиках нагрузки в реальном музыкальном сигнале не способна выдать. В перегруз не уходит - и на том спасибо. Но звук в сравнении с нормальным усилителем - бедный, плоский, зажатый.
ssnorry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 13:56   #5
Tralfamadorin

Цитата:
Сообщение от ssnorry Посмотреть сообщение

Слушать ТДС-7 - только через усилитель. E-MU даже теоретически необходимые токи на пиках нагрузки в реальном музыкальном сигнале не способна выдать. В перегруз не уходит - и на том спасибо. Но звук в сравнении с нормальным усилителем - бедный, плоский, зажатый.
Е-mu 0404 купил исключительно для измерений - наушниковый выход там не понравился не с одними наушниками. Значительно хуже даже чем , у портатива FiiO X3.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид