14.12.2011, 12:45
|
|
|
Деноны 2000 в оригинале адски цыкали, выдавали практически всегда сибилянты, бубнили и даже гудели. Драйвер от 5000 и с огромным потенциалом, так что не сильно испортило настроение даже то, что "улыбка" на середине АЧХ делала голоса совсем блеклыми и звучащими отдалённо. Взялся я за Мод Маркла... но прежде были заказаны чашечки из ценной древесины (за что спасибо Владу).
Пробовал разные варианты - обклеенную изнутри чашу и без оклейки. Сложно сравнивать, без оклейки ни о какой ровности звучания и речи не может быть. Я же стремился к наиболее ровному звучанию. В общем, был сделан Мод полностью, и правильно. Добавил что: облепил пластилином изнутри пластмассовый каркас (выравниваются ВЧ) и добавил акустическую тень на защитную решётку излучателя (был наклеен маленький кружок, он убрал набирающую яркость на отрезке 3-4 кГц). Единственно, не удалось побороть небольшой всплеск на отрезке в 4-5-6,5 кГц, который, после согласования усиления (а наушники крайне низкоомные) оказался не так им уж и всплеском, хотя этот подъём - главная особенность частотки. Файберлофта в чаши я тоже немного добавил (как и рекомендует Марк, совсем немного) - без него баса многовато, особенно нижнего.
Проблема с усилением решена элементарным способом. Я не являюсь обладателем шикарного усилителя, пока гоняю наушники с полноценной x-fi... В любом случае, вместо того, чтобы отдельно покупать усилитель для низкоомных наушников, лучше сделать Г-аттеньюатор (замечательная штуковина, 2 резистора на канал, всего 4 - изначально делал для связки hifiman re-272 и aleXmod): у меня наушники шуниторованы резистором 22 Ом, а усилитель видит 150 Ом (что уже не мало). Таким образом, слушаю с компьютера на максимальной громкости 0 Дб, запаса громкости хватает для большинства музыкальных треков.
По звуку. Наушники получились универсальными и очень вкусными, я не могу сказать, что мне что-то в них не нравится (с поправкой на источник начального уровня). С глубокой и широкой сценой, с детальной и красивой проработкой звуковых образов. Единственным серьёзным недостатков является то, что на изначально "сибилявых" треках, да, буду сибилянты.
|
|
|
14.12.2011, 19:24
|
|
|
Администратор
|
Отчетливо ясны две проблемы в этой системе.
Сибилянты - их причина некачественный источник звука. Ситуацию улучшит хорошее питание системного блока. Простейшее решение в апгрейде сетевого кабеля к системнику. Высокие станут более контролируемыми, увеличится четкость баса и значительно вырастут размеры звуковой сцены.
Гулкость и бубнение в басовой области.
Золотое правило, справедливое и для наушников и для акустики - имея проблемы с басом, ищите причину в усилителе. То есть, качественный усилитель устранит искажения в низкочастотном диапазоне, даже без демпфирования наушников.
Демпфирование Denon AH-D2000 придумано на Head-Fi всего-то одним человеком, со сложной аудиофильской судьбой, у него вечно система получалась с большими перекосами, которые потом ему приходилось страдальчески выправлять. Бездумно копировать никого не стоит.
|
|
|
|
Следующие пользователи 4 поблагодарили Serge44 за это полезное сообщение
|
|
29.01.2012, 10:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serge44
Демпфирование Denon AH-D2000 придумано на Head-Fi всего-то одним человеком, со сложной аудиофильской судьбой, у него вечно система получалась с большими перекосами, которые потом ему приходилось страдальчески выправлять. Бездумно копировать никого не стоит.
|
Из этого следует, что Демпфирование не обязательно?
*high
Можно ссылки, где и как покупалось для мода?
Например, на ebay пишут, что файберлофт - доставки в Россию нет
|
|
|
15.12.2011, 15:13
|
|
|
Если говорить о пользе доработки, то она огромна.
Убран дурацкий басовый акцент, налезающий на середину. Бас после мода быстрый, точный, контролируемый глубокий и вообще умеренный и нейтральный: не сказка, но очень и очень. А не то уханье, что было. Выровнена проваленная середина, убраны пики и акценты на ВЧ. Демпфирование - есть демпфирование, все лишние звуки и дребезжание убрано.
1) Деревянные чаши.
2) Демфирование (+ нужное количество файберлофта в чашу + файберлофт / аудиофильский пух на решётку излучателя); файберлофт в чаше, напомню, гасит бас "с низу" - чем больше, тем сильнее.
3) Можно добавить, что сделал я (акустическая тень + опластилинивание пластмассы каркаса внутри) и посмотреть на эффект, благо операция обратима.
Сибилянты и циканье раньше были, как мне представляется, из-за открытых участков пластика на пути звука (и соответственно резонанса). Fixed.
|
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил *high за это полезное сообщение
|
|
15.12.2011, 20:51
|
|
|
Оштрафован
|
Цитата:
Сообщение от *high
Если говорить о пользе доработки, то она огромна.
Убран дурацкий басовый акцент, налезающий на середину. Бас после мода быстрый, точный, контролируемый глубокий и вообще умеренный и нейтральный: не сказка, но очень и очень. А не то уханье, что было. Выровнена проваленная середина, убраны пики и акценты на ВЧ. Демпфирование - есть демпфирование, все лишние звуки и дребезжание убрано.
1) Деревянные чаши.
2) Демфирование (+ нужное количество файберлофта в чашу + файберлофт / аудиофильский пух на решётку излучателя); файберлофт в чаше, напомню, гасит бас "с низу" - чем больше, тем сильнее.
3) Можно добавить, что сделал я (акустическая тень + опластилинивание пластмассы каркаса внутри) и посмотреть на эффект, благо операция обратима.
Сибилянты и циканье раньше были, как мне представляется, из-за открытых участков пластика на пути звука (и соответственно резонанса). Fixed.
|
Google По запросу файберлофт ничего не найдено.
Или выражайтесь яснее, или потрудитесь объяснить что за файберлофт такой.
|
|
|
16.12.2011, 11:33
|
|
|
|
|
|
29.01.2012, 23:52
|
|
|
Администратор
|
Почерк наушников изменится после демпфирования. Меня вполне устраивает звук Денонов в заводском исполнении.
|
|
|
31.03.2012, 22:29
|
|
|
Модификация Denon AH-D2000
Отстегнул с большим трудом амбюшуры, разобрал наушники и приготовился вклеить в чашечку виброизол. А там уже вклеен круг с каким то влагопоглотителем толщиной 4 мм светло серого цвета. И по периметру него проклеена синтетическая вата. Вот и думаю чего делать? Наклеить вторым слоем, или не клеить ничего в чашки?
|
|
|
11.05.2012, 22:00
|
|
|
Ребята подскажите, есть чашки деревянные на заказ, с какими то 8ю ступеньками, можете чертеж кинуть? И сильно ли эти ступеньки увеличат качество звучание и можно ли будет сделать маркл мод с ними?
|
|
|
11.05.2012, 23:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Beretta777
Ребята подскажите, есть чашки деревянные на заказ, с какими то 8ю ступеньками, можете чертеж кинуть?
|
А что за ступеньки?
Чертеж чашки я выкладывал в этой теме:
http://www.lossy.ru/forums/showpost....1&postcount=13
|
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид