Форум Lossy.ru

Вернуться   Форум Lossy.ru > Аудио-аппаратура > Наушники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2011, 12:45   #1
*high

Деноны 2000 в оригинале адски цыкали, выдавали практически всегда сибилянты, бубнили и даже гудели. Драйвер от 5000 и с огромным потенциалом, так что не сильно испортило настроение даже то, что "улыбка" на середине АЧХ делала голоса совсем блеклыми и звучащими отдалённо. Взялся я за Мод Маркла... но прежде были заказаны чашечки из ценной древесины (за что спасибо Владу).

Пробовал разные варианты - обклеенную изнутри чашу и без оклейки. Сложно сравнивать, без оклейки ни о какой ровности звучания и речи не может быть. Я же стремился к наиболее ровному звучанию. В общем, был сделан Мод полностью, и правильно. Добавил что: облепил пластилином изнутри пластмассовый каркас (выравниваются ВЧ) и добавил акустическую тень на защитную решётку излучателя (был наклеен маленький кружок, он убрал набирающую яркость на отрезке 3-4 кГц). Единственно, не удалось побороть небольшой всплеск на отрезке в 4-5-6,5 кГц, который, после согласования усиления (а наушники крайне низкоомные) оказался не так им уж и всплеском, хотя этот подъём - главная особенность частотки. Файберлофта в чаши я тоже немного добавил (как и рекомендует Марк, совсем немного) - без него баса многовато, особенно нижнего.

Проблема с усилением решена элементарным способом. Я не являюсь обладателем шикарного усилителя, пока гоняю наушники с полноценной x-fi... В любом случае, вместо того, чтобы отдельно покупать усилитель для низкоомных наушников, лучше сделать Г-аттеньюатор (замечательная штуковина, 2 резистора на канал, всего 4 - изначально делал для связки hifiman re-272 и aleXmod): у меня наушники шуниторованы резистором 22 Ом, а усилитель видит 150 Ом (что уже не мало). Таким образом, слушаю с компьютера на максимальной громкости 0 Дб, запаса громкости хватает для большинства музыкальных треков.

По звуку. Наушники получились универсальными и очень вкусными, я не могу сказать, что мне что-то в них не нравится (с поправкой на источник начального уровня). С глубокой и широкой сценой, с детальной и красивой проработкой звуковых образов. Единственным серьёзным недостатков является то, что на изначально "сибилявых" треках, да, буду сибилянты.
*high вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 19:24   #2
Serge44
Администратор

Отчетливо ясны две проблемы в этой системе.

Сибилянты - их причина некачественный источник звука. Ситуацию улучшит хорошее питание системного блока. Простейшее решение в апгрейде сетевого кабеля к системнику. Высокие станут более контролируемыми, увеличится четкость баса и значительно вырастут размеры звуковой сцены.

Гулкость и бубнение в басовой области.
Золотое правило, справедливое и для наушников и для акустики - имея проблемы с басом, ищите причину в усилителе. То есть, качественный усилитель устранит искажения в низкочастотном диапазоне, даже без демпфирования наушников.

Демпфирование Denon AH-D2000 придумано на Head-Fi всего-то одним человеком, со сложной аудиофильской судьбой, у него вечно система получалась с большими перекосами, которые потом ему приходилось страдальчески выправлять. Бездумно копировать никого не стоит.
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием
Следующие пользователи 4 поблагодарили Serge44 за это полезное сообщение
*high (15.12.2011), Redrik (28.06.2012), Tralfamadorin (16.08.2019), Человек (14.12.2011)
Старый 29.01.2012, 10:59   #3
Shet

Цитата:
Сообщение от Serge44 Посмотреть сообщение

Демпфирование Denon AH-D2000 придумано на Head-Fi всего-то одним человеком, со сложной аудиофильской судьбой, у него вечно система получалась с большими перекосами, которые потом ему приходилось страдальчески выправлять. Бездумно копировать никого не стоит.
Из этого следует, что Демпфирование не обязательно?

*high
Можно ссылки, где и как покупалось для мода?
Например, на ebay пишут, что файберлофт - доставки в Россию нет
Shet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 15:13   #4
*high

Если говорить о пользе доработки, то она огромна.

Убран дурацкий басовый акцент, налезающий на середину. Бас после мода быстрый, точный, контролируемый глубокий и вообще умеренный и нейтральный: не сказка, но очень и очень. А не то уханье, что было. Выровнена проваленная середина, убраны пики и акценты на ВЧ. Демпфирование - есть демпфирование, все лишние звуки и дребезжание убрано.

1) Деревянные чаши.
2) Демфирование (+ нужное количество файберлофта в чашу + файберлофт / аудиофильский пух на решётку излучателя); файберлофт в чаше, напомню, гасит бас "с низу" - чем больше, тем сильнее.
3) Можно добавить, что сделал я (акустическая тень + опластилинивание пластмассы каркаса внутри) и посмотреть на эффект, благо операция обратима.

Сибилянты и циканье раньше были, как мне представляется, из-за открытых участков пластика на пути звука (и соответственно резонанса). Fixed.
Следующий пользователь поблагодарил *high за это полезное сообщение
Redrik (28.06.2012)
Старый 15.12.2011, 20:51   #5
DkossZoSo
Оштрафован

Цитата:
Сообщение от *high Посмотреть сообщение
Если говорить о пользе доработки, то она огромна.

Убран дурацкий басовый акцент, налезающий на середину. Бас после мода быстрый, точный, контролируемый глубокий и вообще умеренный и нейтральный: не сказка, но очень и очень. А не то уханье, что было. Выровнена проваленная середина, убраны пики и акценты на ВЧ. Демпфирование - есть демпфирование, все лишние звуки и дребезжание убрано.

1) Деревянные чаши.
2) Демфирование (+ нужное количество файберлофта в чашу + файберлофт / аудиофильский пух на решётку излучателя); файберлофт в чаше, напомню, гасит бас "с низу" - чем больше, тем сильнее.
3) Можно добавить, что сделал я (акустическая тень + опластилинивание пластмассы каркаса внутри) и посмотреть на эффект, благо операция обратима.

Сибилянты и циканье раньше были, как мне представляется, из-за открытых участков пластика на пути звука (и соответственно резонанса). Fixed.
Google‎ По запросу файберлофт ничего не найдено.

Или выражайтесь яснее, или потрудитесь объяснить что за файберлофт такой.
DkossZoSo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 11:33   #6
*high

DkossZoSo, Fiberloft
Старый 29.01.2012, 23:52   #7
Serge44
Администратор

Почерк наушников изменится после демпфирования. Меня вполне устраивает звук Денонов в заводском исполнении.
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 22:29   #8
andrey032

По умолчанию Модификация Denon AH-D2000

Отстегнул с большим трудом амбюшуры, разобрал наушники и приготовился вклеить в чашечку виброизол. А там уже вклеен круг с каким то влагопоглотителем толщиной 4 мм светло серого цвета. И по периметру него проклеена синтетическая вата. Вот и думаю чего делать? Наклеить вторым слоем, или не клеить ничего в чашки?
andrey032 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 22:00   #9
Beretta777

Ребята подскажите, есть чашки деревянные на заказ, с какими то 8ю ступеньками, можете чертеж кинуть? И сильно ли эти ступеньки увеличат качество звучание и можно ли будет сделать маркл мод с ними?
Beretta777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 23:23   #10
Yoshimo

Цитата:
Сообщение от Beretta777 Посмотреть сообщение
Ребята подскажите, есть чашки деревянные на заказ, с какими то 8ю ступеньками, можете чертеж кинуть?
А что за ступеньки?
Чертеж чашки я выкладывал в этой теме:
http://www.lossy.ru/forums/showpost....1&postcount=13
Yoshimo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид