16.01.2012, 20:01
|
|
|
Прочёл сообщение от Уважаемого PHD. Почитал о НЕ-6. Да прекрасный дизайн ничего лишнего, да и мнение о их способностях заинриговало. Одно но. Цена! Порою в Питере. Может найду, для начала послушать, запомнить их пение. Затем попробовать подогнать под них ТДС-7. Возможно этого не стоит делать? Но жажда эксперимента спать не даст. Когда много знаю лучше сплю! Потому что знаю ответ. Не мучаю себя поиском ответа на вопрос. Но если зацепит придётся брать, возможно стоит того? Чтобы в дальнейшем не жалеть. В моей стране имя ей СССР, люди ещё помнят качественные Китайские вещи. Это перед развалом СССР в Китае стали делать шлак. По фотоматериалам которые я просмотрел, НЕ-6 являются качественным изделием. Осталось вэять их в руки. Огромное Спасибо за поднятую тему mr.Raik. Особенный Respect за разжигание интереса к НЕ-6. PHD! С уважением Reyngard.
|
|
|
16.01.2012, 20:43
|
|
|
ТДС- 7 подогнать однозначно не выйдет. Диапазон воспроизводимых частот у НЕ-6 8-65000 Гц. Вопрос к нашим Гуру где заказать драйвера? Фото самих ушек в сети много, как они собраны не секрет. Повторить можно. Отклонюсь от темы. Решил использовать для двух свободных драйверов ТДС-5М кузов от Axelvox HD990. Осталось его найти. Изготовить под кузов амбушюры и кое-что изменить по косметике. Что скажут Гуру о качестве изготовления данного кузова. С уважением Reyngard.
Последний раз редактировалось Reyngard; 17.01.2012 в 20:00.
|
|
|
23.01.2012, 21:11
|
|
|
Отлично DkossZoSo! Мнение практика! Подтвердило факт! Не нужно разбирать то что собрано в заводских условиях на конвейере! Ибо есть метод решения проблемы, без разбора! No pasarán! С уважением Reyngard. P.S Кто сегодня пожелает мне покинуть арену?
|
|
|
31.01.2012, 21:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Reyngard
Отлично DkossZoSo! Мнение практика! Подтвердило факт! Не нужно разбирать то что собрано в заводских условиях на конвейере! Ибо есть метод решения проблемы, без разбора! No pasarán! С уважением Reyngard. P.S Кто сегодня пожелает мне покинуть арену?
|
Ну, поймите, что всё можно замерить в сегодняшних условиях. Изменить многое, но при этом сохранить тональный баланс, уровень искажений сделать поменьше и т.д Пробовать всё же надо. Вообще, можно многое сделать. No pasarán! cегодня не работает. Вы думаете, я не проверял это? Пройдено.
|
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил PHD за это полезное сообщение
|
|
01.02.2012, 12:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Reyngard
|
И все-таки я думаю, тока не хватает на выходе... Сам тоже брал эстонию 010 из-за транса тороидального да корпус приличный с радиаторами - запихать туда Сухова. Так решил перед потрошением попробовать звук эстонии, так чуть погромче сделаешь - начинали дребезжать в такт удару...
Посмотрел - на делителе стояло что-то около 730 ом, хотя по схеме ( сейчас уж не помню) в районе 40 ом должно было быть. Впаял 20 ом, все нормализовалось.
А убить драйвера при разборке на пятерках - это еще суметь надо...
|
|
|
01.02.2012, 12:35
|
|
|
Уходя скажу. Болезнь. Имя ей звуколожец особый класс больных индивидуумов, повёрнутых на идеальном, «правильном» звуке воспроизводящей аппаратуры. Прогрессирует, впрочем иногда имеет признаки устойчивой реммиссии. Однозначно! Я с этим завязываю. Хотя? Оглянитесь, прислушайтесь! Мир вокруг Вас имеет другое звучание, иные краски! Нет звука чище. Тишина! За сим откланяюсь, с почтением Reyngard. P.S Возможно вернусь через полгода. В надежде услышать придуманный мир вновь.
|
|
|
01.02.2012, 13:04
|
|
|
Reyngard,
Вы же знаете, лучше всего обмениваться впечатлениями и знаниями, нежели превосходить кого-либо в чем-либо. Интересно искать вместе истину. Давайте вместе что-нибудь найдём. Зачем обижаться-не понимаю.
|
|
|
01.02.2012, 13:15
|
|
|
Уважаемый PHD! Решение уйти назрело уже давно. Тем более чо полгода у меня будет потеряна любая связь с внешним миром. Желание что либо слушать у меня точно не возникнет. Хочу отдохнуть от внешних раздражителей. Не принимайте на свой счёт. Да Я никогда не обижаюсь, только оскорбляюсь. Но это не в Вашем случае. С уважением Reyngard.
|
|
|
01.02.2012, 13:17
|
|
|
Reyngard,
жаль, что так.
|
|
|
01.02.2012, 19:13
|
|
|
Уважаемый PHD! Благодарю Вас за искреннее жаль! Время от времени Я покидаю суетность мира, растворяясь в безмолвной "тишине". Мне проще чем многим из Вас. Семьи нет, жизненные приорететы аскета. Так-что никому и ничем не обязан. Вылетаю завтра 63° 15′ 45.94″ N, 143° 12′ 41.63″ E С искренним уважением к Вам, к Serge44, к Yoshimo, к DkossZoSo и вообще ко всем хорошим людям. Всех благ Вам и Вашим близким людям!
|
|
|