Форум Lossy.ru

Вернуться   Форум Lossy.ru > Аудио-аппаратура > Наушники > Ортодинамические наушники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2011, 12:06   #1
Reyngard

Доброе время суток уважаемый PHD! Я Вам верю! Но если попадутся возьму. ТДС-4 которые мне пришли под видом ТДС-5М, приспособил для просмотра фильмов. Для кино сойдёт. С уважением Reyngard.
Reyngard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 21:28   #2
fantom327

Цитата:
Только Богу известно по какой причине плёнку не удалили
на 2 из 3 ТДС-5 которые мне попадались, эта пленка была на дужке.
fantom327 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 17:32   #3
Reyngard

По умолчанию Конструктор ТДС-5 в сборе

Делал сегодня ночью, утром уехал робить. Амбушюры изготовил чуть больше, уху приятней. С уважением Reyngard. P.s. Сейчас слушаю. Пожалуй по звуку из всех ТДС которые есть у меня. Конструктор звучит реалистичьней всех моих ТДС.

Последний раз редактировалось Reyngard; 25.12.2012 в 17:32.
Старый 16.12.2011, 00:03   #4
Serge44
Администратор

Это заводская пленка, которая есть на дужках ТДС-5 и ТДС-5М.
Если наушники NOS, пленка на них обязательно будет, если наушники б\у, то некоторые владельцы по старой советской привычке делать культ из полиэтилена пленку сохраняют.
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 00:26   #5
fantom327

В точку.
Среди знакомых есть много людей которые оставляют заводские пленки, предназначенные для защиты при хранении и транспортировке, пользуются ДУ пультами в пакетах. 0_0'
А я все эти пленки обожаю сдирать...
fantom327 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 18:53   #6
Reyngard

Ещё вчера жалел что упустил Эхо Н-16-40. Сегодня после прослушивания моего "Конструктора" ТДС-5, желание что либо приобретать из ТДС отпало. "Конструктор" звучит слишком реалистично из всех моих ТДС! 100% Эхо Н-16-40 круче не смогут.Так что смысл в приобретении отпал. С уважением Reyngard.
Старый 23.12.2011, 00:22   #7
luxeon

Приветствую, уважаемые форумчане. Недавно достал из кладовки свои тдски 5м, которые забросил туда лет 5 назад, решил починить, одно ухо не пело. Разобрал, протер спиртом край мемраны, собрал все заработало, но хотел я было насладится неплохим качеством звучания, но так и не получилось... На низких уровнях громкости все прекрасно, но стоит чуть добавить громкости все, идут отвратительнве призвуки в виде дребезга. Причем если сигнал не содержит нч составляющей дребезжание отсутствует, то есть сч-вч восспроизводят нормально. Ранше такого не наблюдалось, наводит на мысль, что растянулась мембрана (в сысле обе, так как дребезг и в левом и в правом имеется) , у кого какие соображения будут на этот счет? Уши не демпфированные, паралон, что лежит под излучателем не менял, так как он как не странно не испортился сильно, и что бы вы посоветовали взамен этим наушникам, чтоб во всяком случае играли не хуже, бюджет ограничен, хочу вот взять philips 8500.
luxeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 00:51   #8
Гуру поменьше

Цитата:
Сообщение от luxeon Посмотреть сообщение
На низких уровнях громкости все прекрасно, но стоит чуть добавить громкости все, идут отвратительнве призвуки в виде дребезга. Причем если сигнал не содержит нч составляющей дребезжание отсутствует, то есть сч-вч восспроизводят нормально...

...у кого какие соображения будут на этот счет?
Это 100% плохой контакт. Мембраны так не растягиваются.
Гуру поменьше вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 01:17   #9
Raik

Цитата:
Приветствую, уважаемые форумчане. Недавно достал из кладовки свои тдски 5м, которые забросил туда лет 5 назад, решил починить, одно ухо не пело. Разобрал, протер спиртом край мемраны, собрал все заработало, но хотел я было насладится неплохим качеством звучания, но так и не получилось... На низких уровнях громкости все прекрасно, но стоит чуть добавить громкости все, идут отвратительнве призвуки в виде дребезга. Причем если сигнал не содержит нч составляющей дребезжание отсутствует, то есть сч-вч восспроизводят нормально. Ранше такого не наблюдалось, наводит на мысль, что растянулась мембрана (в сысле обе, так как дребезг и в левом и в правом имеется) , у кого какие соображения будут на этот счет? Уши не демпфированные, паралон, что лежит под излучателем не менял, так как он как не странно не испортился сильно, и что бы вы посоветовали взамен этим наушникам, чтоб во всяком случае играли не хуже, бюджет ограничен, хочу вот взять philips 8500.
Току не хватает Вашему воспроизводящему устройству. На выходе, куда цепляете ТДС, сопротивление большое...
На замену альтернативы нет !!! Hi-Fi man-4 vs. тдс -7 - в итоге китайская изодинамика перешла на головы ребятишек - чертей по экрану гонять...
SHP8500 - одни из многих безликих новоделов - песок, рыхлый бас (если можно назвать так), жесткая середина + дешевейший пластик корпуса - полезет трещинами от собственной никчемности месяца через три...
Raik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 17:35   #10
DkossZoSo
Оштрафован

Цитата:
Ответ кроется в Вашем вопросе. Как только Вы разобрали драйвер, мембрана потеряла натяжение. Вы собрали ее уже с "гармошкой". Ничего удивительного. На рынке ортодинамики 80% драйверов убитых именно таким образом.
DkossZoSo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ