Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2011, 19:01   #7
Serge44
Администратор
 
Аватар для Serge44
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Гора цветов и плодов за Пещерой водной завесы
Сообщений: 9,054
Среднечастотный диапазон хорошо проверяется на гитарной музыке, струнных инструментах и мужском вокале. На такой музыке Байерам не хватает телесности, полновесности. Инструменты и вокалисты звучат нереалистично, выхолощенно. Резкость, молниеносность атаки струнных инструментов обеспечивают средние частоты, которых не хватает, вследствие чего резкости атаки мы не ощущаем.

И дефицит средних частот, особенно нижних средних "уменьшает" и верхний бас. Нередко в аудио, верхний бас кажется чрезмерно раздутым из-за наползания нижних средних частот. А разработчики Байеров преследовали обратную задачу.

В целом, задумка создателей Beyerdynamic DT 880\831\931 ясна и понятна. Четко видна ориентация на систему с цифровым источником - CD\SACD плеер с его выхолощенным звуком, равномерным по всему диапазону, микродетальность. Производители сделали современный Hi-End звук - широкая и глубокая звуковая сцена, "воздух", длинное и протяженное затухание. Акцент на басе был убран для придания дополнительной скорости, динамики звучания (раз в среднечастотном дипазоне этого нет).
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием