Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2010, 04:05   #954
Serge44
Администратор
 
Аватар для Serge44
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Гора цветов и плодов за Пещерой водной завесы
Сообщений: 9,054
Европейские производители борются за рынок, используя Made in Europe в качестве рекламного слогана. Это характерно не только для аудио-аппаратуры, но и для бытовой техники, автомобилей, фото\видео, строй. материалов, одежды и т.д. На стиралках Bosch надпись "Сделано в Германии" гордо красуется на половину фронтальной поверхности. Это всего лишь реклама, которая не означает автоматически какого-то высокого качества. А воздействует на стереотипное мышление людей, верящих, что раз такое написано, это означает что-то особенное.
Такая агрессивная реклама, рассчитанная на людей, мягко говоря, недалеких, только отталкивает.

Насчет комплектующих German Maestro.
Как и в любой компании, это является, как правило, коммерческой тайной. Никто официально не будет обнародовать список своих поставщиков, что, у кого и почем покупается.

Но опять же, если комплектующие из Китая или все изделие целиком, это так же не означает автоматически плохого качества.
Аппаратура известных западных брендов обычно проходит строгий технологический контроль на предприятиях Китая. Если в девайсе используют менее качественные материалы, то, чаще всего, происходит это уж не как не по вине китайцев, а сами владельцы брендов экономят и жадничают.
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием
Следующий пользователь поблагодарил Serge44 за это полезное сообщение
prav88 (03.11.2010)