Тема: Denon AH-D2000
Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2010, 01:01   #21
Serge44
Администратор
 
Аватар для Serge44
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Гора цветов и плодов за Пещерой водной завесы
Сообщений: 8,836
У Денонов бас нижний бас глубже. Верхний бас Байеров будет четкий и мощный, но не такой глубокий, чем у Денонов. Замечания к байеровскому басу - это недостатки слабого усилителя, который недораскачивает наушники.
Но твердокаменный бас Денонов появится с приличным усилителем, хотя в целом наушники менее капризны к подбору усилителя, чем Байеры.

Высокие частоты Байеров станут протяженными, но в пределах разумного с более качественным источником, например, CD плеером. С низкокачественным источником типа звуковой карты высокие у Байеров превосходят норму. У Денонов высокие также протяженные выше, чем надо, но немного мягче. Деноны по высоким более подойдут для низкокачественных источников и записей.
Средние и Денонов лучше, чем у Байеров, хотя намного меньше, чем к примеру, у AKG.
Звуковая сцена Денонов больше, чем у Beyerdynamic DT 770.

Что намного хуже у Денонов - это дальность звука, музыканты располагаются очень далеко. По этому параметру Деноны даже дальше Зеннхайзеров, на последнем месте из всех наушников. Из-за дальности звучания Деноны наушники немузыкальные.
Байеры звучат намного ближе.

Прозрачность среднечастотного диапазона, мягкость высоких - явно напрашивается выбор ортодинамических наушников.

Но кроме апгрейда наушников стоит задуматься о более качественном источнике и усилителе. Замена наушников не решит всех проблем. Прежде всего это недостатки остальных компонентов системы.
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием