Это бывает с ними - окисление прижимных контактов, через которые передаётся сигнал к мембранам. Разобрать аккуратно и зачистить . В этой ветке уже об этом писали.
Раз вопрос периодически возникает и будет возникать, то скопирую своё сообщение на эту тему с ХФ.
http://www.kharkovforum.com/showpost...&postcount=192
А то вот пришло мне время их разбирать.
Причина - та пара, что отдал сыну, стала барахлить на левом ухе. Стал периодически пропадать звук. Это было и сразу после покупки, но после прозвонки\пропайки\замены разъёма на 3,5 мм разъём вроде прекратилось. А сейчас снова возобновилось. Похоже нужно разбирать сам динамик, чего я пока ещё не делал.
Но пришлось заняться.
При разборке-сборке уделил внимание на два момента :
- пометил два магнитных диска с отверстиями на торцах по окружности, чтобы при сборке расположить их аналогично один относительно другого (где-то слышал, что это играет роль),
- будьте осторожны с мембраной, которая помещается между этими дисками - её легко смять.
На алюминиевую спираль на мембране сигнал с кабеля передаётся с помощью прижимных контактов. Я их зачистил обычной резинкой для карандашей и немного подогнул для большего прижима.
После сборки пока проблем замечено не было.
Прилагаю небольшой фотоотчёт.
Несмотря на эту неприятность с одной парой наушников, я все равно советую Эхо H-16 любителям хорошего звука.
А ухудшение контакта произошло, я думаю от длительного лежания на складе в г.Смела ( с 1992 г.).