Тема: Koss Pro/4 AAA
Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2009, 18:57   #2
Serge44
Администратор
 
Аватар для Serge44
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Гора цветов и плодов за Пещерой водной завесы
Сообщений: 9,054
О покупке

Аукционы Ebay есть разные. Американские наушники, в том числе и Koss, на американском Ebay выставляются чаще, чем на других аукционах. На американском Ebay.com также дублируются объявления с канадского аукциона. Но на европейских аукционах наушники Koss по моим наблюдениям могут проходить практически незамеченными, ставок на них иногда никто не делает, то есть, их можно купить за стартовые 1 евро.

Самый болезненный вопрос в покупке винтажа - состояние наушников.
Многие наушники на американском Ebay бывают в плохом состоянии. Если наушники попались прокуренные, то с трудом, но отмываются. Если могу, я стараюсь покупать на немецком аукционе, хотя практически всегда там будет дороже.

Если наушники выставляются на продажу часто, можно сделать закладку на те наушники, которые вас заинтересовали, и после окончания торгов вы увидите, за сколько они были проданы. За несколько месяцев у вас будет статистика их продаж и вы довольно точно сможете сказать, сколько они сейчас стоят. Также поступает большинство потенциальных покупателей, приценивающихся к данной модели.
Исключение составляют редкие наушники, которые только эпизодически выставляются на продажу. Цена на них скачет рывками, статистику продаж сделать по ним бывает затруднительно.

Цена на Koss Pro/4 AAA может дойти до 50-80 дол. на американском аукционе, если наушники в хорошем состоянии, до 110 евро на немецком.
Обязательно обращайте внимание на состояние наушников и на фото и в описании. Если в описании есть указание на любой дефект, наушники НЕ покупать. Винтаж всегда продается как есть, возврат товара никто делать не будет. Если фото нет, фотографии заимствованные - НЕ покупать.

Также убедитесь, что вы покупаете именно эту модель, а не другую. Есть большое семейство моделей с очень похожими названиями и похожим внешним видом. Путаницу усиливают продавцы. Иногда намеренно, иногда по незнанию они пишут неточное или неправильное название модели и дают неправильные характеристики.
Иногда только по фото можно узнать, о какой модели идет речь.
Например, Koss Pro/4 AAA имеют чаши круглой формы, а предыдущая модель Koss Pro/4 AA имеет чаши овальной формы.
Название модели должно быть написано на кругляшке посередине чаши. Если фото сделано близко и не размыто, название можно будет прочитать.

Наушникам нужен усилитель, без него нет смысла их покупать.
Золотое правило - "Коссы любят лампу". Все наушники Koss и дешевые и дорогие, современные и винтажные - очень сильно выигрывают при подключении к ламповому усилителю.
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием