Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2009, 00:04   #2
Serge44
Администратор
 
Аватар для Serge44
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Гора цветов и плодов за Пещерой водной завесы
Сообщений: 9,054
Камерная музыка:
Классическая музыка ведь явление большое на самом деле. Поэтому вполне уместен вопрос по барочной, камерной музыке.
Открытые наушники - не то, что они лучше закрытых. Они больше подходят там, где требуется пространство, широкая звуковая сцена - то, что как раз нужно для классической музыки. Закрытые наушники - там, где хотят услышать "мясо", драйв.
Поэтому для классической музыки открытые наушники будут предпочтительнее.

Получить детальность (фактор немаловажный для классики) больше, чем у Sennheiser HD 595 несложно, достаточно перейти к наушникам более высокой ценовой категории.
Но самый главный фактор для подобной музыки даже не детальность, а близость звучания - это именно то, придает "камерность" подобной музыке. Зеннхайзеры - наушники с отдаленным звучанием, они хороши для больших оркестров, но не барочной музыки. Деноны, кстати, обладают еще более дальним звучанием. Поэтому два вышеупомянутых бренда отпадают.

Далее есть два пути, попроще и посложнее.
Более современный звук или более натуральный?
В последнем случае искать надо будет среди винтажных наушников, многие ортодинамические наушники будут отличным вариантом для камерной музыки. Но такие наушники надо будет еще поискать плюс понадобится моддинг. Или из электродинамических наушников, например, Jecklin Float или PMB.

Если выбирать из наушников с современным звуком, то для камерной музыки подойдут Precide Ergo (если форма не испугает), MB Quart 400 (возможно, на этом варианте я бы остановился). Наушники Audio Technica серий AD и W тоже могут быть вариантом, хотя и серъезно уступят вышеперечисленным.
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием