Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2009, 21:22   #4
Serge44
Администратор
 
Аватар для Serge44
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Гора цветов и плодов за Пещерой водной завесы
Сообщений: 9,597
Не совсем так.
Гулкость присутствует не в области нижнего баса, а верхнего. Так делают звук по-современному, задирают верхние частоты, и чтобы сбалансировать звук, добавляют и верхний бас.

Гулкость верхнего баса присуща наушникам дешевым, там где недоработана конструкция. Устраняется дополнительным демпфированием. Хотя дополнительное демпфирование иногда искажает звук, не всегда в лучшую сторону.

Гулкость свойственна многим закрытым моделям японских наушников 90-ых годов и многим нынешним моделям, в частности Sony, и по другой причине. Когда усилитель не полностью подходит наушникам, он слишком увеличивает верхний бас наушников. В ряде случаев наушники Sony лучше работают без усилителя вообще.

Напор, мощь, драйв наушникам создает закрытая конструкция. Те же наушники в открытом исполнении будут звучать иногда быстрее, но звук будет более мягким, вялым. Для электронной музыки, тяжелого рока, а также для слушателей, которым нравится "каменный могучий" бас, лучше выбирать поэтому наушники в закрытом исполнении.
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием