Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2009, 06:06   #3
Serge44
Администратор
 
Аватар для Serge44
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Гора цветов и плодов за Пещерой водной завесы
Сообщений: 9,054
Почему Байеры полностью проиграли Джеклинам на джазе.
Beyerdynamic - наушники без середины, бутерброд, где один хлеб без мяса. А у Джеклинов, как у любых винтажных наушников, со средними полный порядок.

Во-вторых, Beyerdynamic DT 990 наушники с простеньким, почти примитивным затуханием. Они сделаны для поп-музыки, industrial, металлической попсы.
Джеклины - модель, активно используемая в свои годы звукорежиссерами (когда "профессиональные" - это слово было не рекламным трюком, а что-то значило). С другой стороны, эти наушники считались самым высоким классом, хотя Hi-End такой термин еще не был в ходу.

Безусловно, это одни из самых требовательных наушников. Они не столь требовательны к усилителю, но беспощадны к качеству источника. Чем лучше будет источник звука в системе, тем более раскроются во всей своей красе эти наушники. Качество записей также желательно аудиофильского уровня.
Джеклины определенно не для компьютера с 200-долларовой звуковушкой и файлами непонятно откуда из сети.

К этим наушникам надо привыкнуть какое-то время. Подход к звуку у винтажного Hi-End и сегодняшнего ширпотреба сильно отличаются между собой. Да и сам создатель модели Юрген Джеклин всегда был человеком неординарным, неудивительно, что и наушники он сделал "не как у всех" и по дизайну и по звуку.
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием