Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2017, 08:28   #56
Dokken
 
Регистрация: 11.08.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 124
Приветствую, прибыли наконец мои ТДС-16-40с. Наша почта в очередной раз подтвердила статус загадочного расп... ва. Отправив их из С-Пб в Томск... через Опу....Ушки по ошибке приехали в Челябинск...только потом в место назначения, но это уже частности.

Начну с того, что Звук нравится.

Сначала был неописуемый ВАУ, но после, немного поборов этот эффект услышал вот что:

1) AXE FX Mark2: сцены нет, все очень компактно, разве что-то там в глубину можно прослушивать. Барабаны, вокал, гитара подсвечены, музыку где солирует бас гитара пока сильно подробно не слушал (Черный Обелиск с А. Крупновым ооочень в душу запал)

Если пробежаться по стилям, то очень понравился Советский и Российский Трэш метал 80-ых и начала 90-ых, такое чувство что создатели по вечерам только и делали, что рубили или рубились от такой музыки, прям мммм, драйв неописуемый, все разборчиво, барабаны правда впереди планеты всей, но на этой музыке ИМХО это вполне допустимо)
Как и написал выше, очень понравился Чёрный обелиск, далее Кантор, Железный поток, Мафия, Кронер, EST ...вообщем все в духе Треш (в АКГ К240 также классно, но с нюансами).

Музыку долго слушать не могу, поэтому тут же взял в руки свой ESP))) и вот тут Господа, тут начался Кайф...
Вообщем ТДС-16-40с ---- одни из лучших наушников для игры на эл. гитаре при наличии не кривых рук и хорошего железа. Ничего не пилит, все ровно, там где бас- бас, вкусно и линейно одновременно. Тон инструмента передается как есть, даже послезвучия расслышал) ооочень впечатлен) Пожалуй ТДС-16-40с это первые наушники, где я слушал все пресеты AXE, без беглого перебора оных под наушники) К слову мод ТДС-7 не сильно, но подкрашивал) вкусно и ненавязчиво. А тут все лучше хоть тресни при игре) Честнее!

Естественно посравнивал с АКГ К240, скажем так, если играть что то злое, то АКГ для меня будут все-таки интереснее и виной этому их фирменный пик на верхней середине + сцена, но если играть что-то разнообразнее нежели ДжДж, то у ТДС-16 нет конкурентов) Так что парочка для игры на эл. гитаре сформирована и стоит это 2 коп.)))

2) ноут --->ABC Edel--->Counterpoint DA10 AD--->Авторский ламповый гибрид с 10V RMS на выходе --->наушники, винил пока не юзал с ними):

Лучше всего звучит конечно же (как и на проф. железе) Трешак записанный до 1995 года: Sodom, Kreator, Megadeth (вообще убил наповал), Sepultura. Блэк-метал хорошо зашел -- Бегемот (Сатаника), Arvas, Burzum). Дез-метал пока мало послушал, но скажу так - ранний Терион, Аморфис вполне слушабельны) Жить можно)

Естественно тут же одеваю любимые АКГ К240 и первое что бросается в уши --- сцена, пространство. Уж сколько ругают 240 -ые АКГшки за плоскость и узкость.... но эти слушатели наверняка не имели дело с ТДС-16))) В АКГ звучание воздушнее и если ТДСки это оочень плотный, тяжелый маленький комок, то АКГ рисуются как более разряженный, воздушный, но тоже плотный комок. В целом по скорости у них паритет, но лично мне Дез метал больше в АКГ пришелся по нраву, а вот Трешак уже по вкусу, где-то лучше одни, а где-то другие. Паритет.

Хеви-метал, Хард-рок заучит в ТДСках откровенно плохо... Первое что включил был Мановар (два альбома из 80-ых)..... не пошел, все очень простенько....плоскенько, не то... King diamond уже получше, но тоже без ВАУ, хотя к слову в более детальных Сенн 545 было вообще тошнотворно слушать Тяжмет...

Если придерживаться градации известного в узких кругах форумчанина с ДХ Павла "Levap", то на Power -- Heavy ячейка была бы светло -зеленой или серой с оговорками, а вот на Thrash, Black и местами Дез --- красной и бордовой)))

Рок к сожалению почти не слушал, разве что Назарет.... этой группой ТДСки выдержали проверку.

Слушаю дальше))) Пока вот такие вот впечатления.
Dokken вне форума   Ответить с цитированием
Следующий пользователь поблагодарил Dokken за это полезное сообщение
Vasiliy (25.03.2017)