Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2016, 15:00   #668
Serge44
Администратор
 
Аватар для Serge44
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Гора цветов и плодов за Пещерой водной завесы
Сообщений: 9,652
Акустика с поролоновой заглушкой в фазоинверторе, никак не будет звучать как акустика закрытый ящик. Любой человек неглухой легко различит звучание фазоинверторной акустики и закрытого оформления. По контролю баса в той и другой акустике и не только. Хул здесь вовсе не причем и шаманство тоже. Практически к любой современной акустике с фазоинвертором поролоновые заглушки уже идут в комплекте, то есть, такой способ использования акустики уже протестирован и рекомендован производителем.

Почему использование поролоновых заглушек необходимо для акустики с фазоинвертором во многих случаях?
Основных причин три.
1. Низкое качество изготовления корпуса современной акустики. Когда недорогая акустика изготавливается из материалов чуть толще папиросной бумаги и сам корпус с фазоинвертором дает ящичные призвуки, добавляемые к воспроизводимой музыке.
2. Популизм производителей.
В погоне за звуком, который легко продать, производитель изготавливает ущербную технически акустику с большими компромиссами в звуке. От этого страдает не только дешевая, но и самая дорогая акустика.
3. Проблемы акустического оформления помещения.
Акустика с фазоинвертором остро реагирует и на пол, на котором стоит, и на стены и предметы обстановки вокруг. Далеко не у всех есть возможность расположить акустику на расстоянии нескольких метров от всех стен, как обычно советуют обозреватели аудиомурзилок.
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием