Тема: ТДС-16 ЭХО
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2015, 09:35   #737
Tralfamadorin

sacd,
Ну про живое исполнение - тут спору нет. Уж на что мне казались мои тдс7мини тембрально точные, но после концерта Jetro Tall - приехал домой включил ( пока еще помнил звук на концерте) - ужас - совершенно другой звук - бледнейшее подобие.
НЕ4 наушники своеобразные , интересные ( все хочу сделать о них ветку). Они вообще стоят особняком - возможно действительно из-за односторонней магнитной системы. В общем -то поэтому я их и купил. На мой слух у них детальность конечно выше любых тдс-ов. Ssnorry-вские тдс15 слушал , к сожалению только одни - на Beta22 - мнение не изменилось. ( Вообще эту идею, что тдс15 после мода детальней HFM & Audeze - на том же докторе - если почитать очень многие не поддерживают.)
Да у НЕ4 коэфициент гармоник выше, чем у многих многих моденных тдс-ов. Замеры подтверждают это. О сибилянтах и некоторой резкости на них я полностью забыл после того как подключил НЕ4 к ламповому SE усилителю . Скажу страшную вещь - большие гармоники не всегда хуже для звука.
Неоднократно читал мнение ( кажется и Лихницкий об этом писал ) - пусть есть два усилителя - у одного допустим есть нечетные гармоники, а у другого такие же нечетные гармоники + некоторые четные. В итоге , по звуку все признают, что второй лучше. Хотя коэффициент гармоник там значительно больше. Такие случае бывают.
Сам коэффициент не учитывает распределение по гармоникам. Встречал мнение, чем больше гармоника тем сильнее она портит звук + нечетные хуже четных и т п. В общем хочу сказать вопрос очень неоднозначный.
Tralfamadorin вне форума   Ответить с цитированием