Тема: ТДС-16 ЭХО
Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2015, 22:18   #734
Tralfamadorin

DJVit,
Не заметил, что пытаюсь вас в чем-то убедить. Выше давал оценку драйверам тдс-16 - как относительно недостаточно разборчивым. Не вижу причин почему ее должен изменять. Если посмотрите в мой профиль увидите там HiFiMan HE4 , Sawafugi - они по разборчивости ушли вперед от тдс-16 еще дальше, чем тдс-16 от многих динамических. Возьму на себя смелость заявить, что - ну пусть 90% слушателей тдс-16 и HiFiMan HE4 это подтвердят.Имея в наличии тдс-16 ( пусть и удачно моденные ) и фишеры 003 -утверждать " Куда еще разборчивей?" - Извините- это все равно, имея Ford Focus и Таврию утверждать - " Да разве может машина разгоняться быстрее , чем Ford Focus?".Причина таких суждений стара как мир - не были попробованы другие машины более высокого класса. Отсюда вполне логично вытекает совет, который я давал вам выше.

Характеристики драйверов тдс-16 , определяются их конструкцией, материалами, культурой производства ( большой разброс от экземпляра к экземпляру). Все эти вещи , если поискать , можно найти на этом форуме, а также на Pleer.ru, Doctorhead.ru.

В вашем вопросе на засыпку -какая АЧХ должна быть у наушников? не вижу особого смысла. Это сродни вопросам - какой вкус должен быть у вина, или какая должна быть женщина. Здесь тоже все очень вариабильно. Что вы хотите получить в итоге - такая должна быть и ачх. Хотите получить ровный мониторный звук под конкретно свои уши - снимайте с них характеристики чувствительности в зависимости от частоты и делайте обратную для наушников ( она еще будет разная для разной громкости). Но потом не жалуйтесь на звук сухой, без эмоций. Хотите послушать джаз - тут наушники нужны с очень легкой мембраной, изящным звуком. С некоторым подъемом в середине. Хотите советский, как правило плохо записанный рок- вот тут как находка ваши тдс16 - брутальные, неизнеженные, почти без послезвучаний. Но они хорошо передают атмосферу рок-концерта. Там ведь тоже громко и не особо разборчиво.

У меня пара десятков наушников и каждую музыку ( а часто и зависит от настроения) как правило хочется послушать на определенных. Очень сильно звук зависит и от усилителя. ( Нет, конечно они все усиливают, раскачивают и т п) Но звук у все достаточно разный. Например , я на протяжении долгового времени не любил ТДС15 - хотя объективно не мог понять почему они мне не нравятся - вроде не должно быть такого по идее. Но ровно до того момента пока не послушал их с ламповым однотактником - и вот здесь все стало на свои места - резко поменял свое мнение.

Еще: вы упоминали эквалайзер (#729) - не буду про избитое, что он крутит фазу. Внимательно и достаточно долго послушайте на тдс16 с эквалайзеров и без. Не смотря, на то , что в поначалу вам кажется , что звук стал более сочным - вы услышите, что он портит звук - явно добавляя искажений.

А вообще у вас сейчас то самое счастливое время, когда еще почти все нравится в звуке своей системы. К сожалению , как правило это проходит.
Tralfamadorin вне форума   Ответить с цитированием
Следующий пользователь поблагодарил Tralfamadorin за это полезное сообщение
AmaDeuS (13.12.2015)