Тема: ТДС-16 ЭХО
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2015, 16:35   #719
sacd

Цитата:
Сообщение от Tralfamadorin Посмотреть сообщение
Отверстия перед драйвером выполняют роль акустической линзы , меняют ачх ... ачх будет немного менятся ( будет заметно на графике ). Да и систему Fazor в LCD3 наверно можно считать ее разновидностью. В конце концов отверстия можно просто расточить большим диаметром - и их влияние уйдет. Но справедливости , говоря все эти вещи на уровне оттенков, которые реально услышать. Не более.
Насчет технологии Fazor, Вы правы, но это как две разные эпохи Audeze, какие оттенки, какие немного меняться??? говорю ответственно как владелец LCD-2. Оттенки это у разных наушников Audeze в партии, но не Fazor/без Fazor. А слово "акустическая" линза какую смысловую нагрузку несет??? чуть-чуть, немного на графике АЧХ?
Цитата:
Да в целом-то вы SACD правы, только если заглянуть в ваш профиль... и ведь не продаете же.ИМХО: Много музыки , которая замечательно звучит именно на "кривых" наушниках.
Да в профиле мало чего (нет электростатов, электретов, пьезо, динамических, арматурных и самоделок). А Вы меня забыли? Самодельные изодинамики... А "кривые" наушники и сам слушаю, а вот "грязь" в спектре не люблю...
Цитата:
Фабричных наушников много и овальных и прямоугольных.
Да, но сразу в голову не приходят, обычно это кваднатные снаружи, но круглые внутри. есть какие-то динамические, внутри квадратные. Квадратная форма оправдана для изо/орто только с открытым офоморлением (вспомним Стаксы лямбда- серия). А закрытые чаши с прямыми углами не прокатит (я так думаю), вероятно какие волны (стоячие?) возникают
P.S. постараюсь больше не офтопить, может отдельную тему создать "Доработка наушников"? очень интересная дискуссия
sacd вне форума   Ответить с цитированием