Цитата:
Сообщение от Tralfamadorin
Отверстия перед драйвером выполняют роль акустической линзы , меняют ачх ... ачх будет немного менятся ( будет заметно на графике ). Да и систему Fazor в LCD3 наверно можно считать ее разновидностью. В конце концов отверстия можно просто расточить большим диаметром - и их влияние уйдет. Но справедливости , говоря все эти вещи на уровне оттенков, которые реально услышать. Не более.
|
Насчет технологии Fazor, Вы правы, но это как две разные эпохи Audeze, какие оттенки, какие немного меняться??? говорю ответственно как владелец LCD-2. Оттенки это у разных наушников Audeze в партии, но не Fazor/без Fazor. А слово "
акустическая" линза какую смысловую нагрузку несет??? чуть-чуть, немного на графике АЧХ?
Цитата:
Да в целом-то вы SACD правы, только если заглянуть в ваш профиль... и ведь не продаете же.ИМХО: Много музыки , которая замечательно звучит именно на "кривых" наушниках.
|
Да в профиле мало чего (нет электростатов, электретов, пьезо, динамических, арматурных и самоделок). А Вы меня забыли? Самодельные изодинамики... А "кривые" наушники и сам слушаю, а вот "грязь" в спектре не люблю...
Цитата:
Фабричных наушников много и овальных и прямоугольных.
|
Да, но сразу в голову не приходят, обычно это кваднатные снаружи, но круглые внутри. есть какие-то динамические, внутри квадратные. Квадратная форма оправдана для изо/орто только с открытым офоморлением (вспомним Стаксы лямбда- серия). А закрытые чаши с прямыми углами не прокатит (я так думаю), вероятно какие волны (стоячие?) возникают

P.S. постараюсь больше не офтопить, может отдельную тему создать "Доработка наушников"? очень интересная дискуссия