Тема: ТДС-16 ЭХО
Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2015, 23:47   #600
Биг Фат
 
Регистрация: 06.09.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 22
Недавно на OLX чел распродавал киевские ТДС-16-16 по... 45 гривень, оставшиеся явно среди некондиции на каком-то складе. Купил 5 штук для экспериментов (дорвался). Разобрал все пять - капсули у всех в порядке. Некондиционность только в проводах и следах паяльника на корпусе. Отобрал капюли с лучшими магнитами и решил сделать ушки для стационара и улицы.
Сопротивление кабеля более 10 Ом! Т.е. половина мощности рассеится на кабеле и заодно получаем компрессор звука... нафиг литцендратъ. Рекаблинг крайне нужен. Для стационара взял удлинитель кабеля с позолоченным 3,5мм джеком в Метро за 120грн. - очень приятное качество, хоть и слегка жесковат. Для портатива кабель спаял сам из акустического по 15 грн. за метр.
Демпфирование. Внутри трех экземпляров поролон сохранился на удивление хорошо. Очень напоминает жесткий поролон из банных двухслойных мочалок Nicols, тот, который с крупными порами. Сперва попробовал восстановить заводское демпфирование - записи 70х-80х зазвучали волшебно! (очень хочется двигать попой в ритм) Но в современных записях явная нехватка диапазона особенно снизу, да и сверху зажатость.
Из штатного демпфирования убираем ткань между поролоном и магнитом и... звук расцветает!
Окрыленный успехом, сваял демпфер из ватного круга "спунжик"+фетр, но получилось ощутимо хуже. Вернул облегченный заводской вариант.
Да, в канавку вокруг сетки, откуда идет звук, я залил тоненькую полоску резинового клея. При сборке капсуль упрется в резину, а не в пластик, развернутый к уху. Это, по идее, должно убрать несколько грязи от вибрации капсуля.
Ткань перед капсулем я не убирал. Может она и плохо влияет, но зато защищает капсуль от волос.
Третий день не вылажу из наушников. Почти весь репертуар цепляет и тащит...
Все сказанное, естественно ИМХО!
Биг Фат вне форума   Ответить с цитированием
Следующий пользователь поблагодарил Биг Фат за это полезное сообщение
Tralfamadorin (07.09.2015)