Всем привет.
Приобрел себе две пары Киевских ТДС 16, с цветными вставками и без перфорации. Кабель у обеих пар штатный, вроде в нормальном состоянии. Одни уши со знаком качества. Взял две штуки чтобы отобрать лучшие, они мне по дешевке достались. Но после прослушки столкнулся с тем, что это абсолютно разные уши! То есть звук настолько разный, что я бы скорее подумал на другую модель, чем на "другой экземпляр из той же бочки".
В общем, одни уши имеют... так сказать "неяркое" звучание, а звучание их можно описать как "стал перед сценой и слушаю". То есть весь уровень звука плоско передо мною льется, именно передо мною. Верхние частоты мало выражены, но это не напрягает, т.к. я не любитель, чтобы звенело. Бас как и ожидалось слабенький, но это тоже не важно для меня. Он есть и динамическую музыку при случае послушать можно. Гитара на высоте. Эти без знака качества.
Вторые уши. Со знаком качества. При включении показалось, что более глухие, но разыгрались. Звук совсем другой! И вот в чем: наушники произвели какое-то странное впечатление псевдо-объема (как я всегда думал, ТДС-ки 16 и объем вещи несовместимые). У них бас слышится как бы немного сзади. Бас производит впечатление объемности, хотя он далеко не сильный и на фоне других частот совсем не выделяется. Средние частоты на мой взгляд чуть менее выражены чем в первых. Наушники ярче, высоких отчетливо больше, и тут еще один ньюанс: высокие слышаться немного впереди от общего уровня (если сравнивать с первыми ушами). То есть в совокупности задний бас и передние высокие производят подобие какой-то странной объемности. Но, к сожалению, то ли из-за яркости, то ли из-за демпфирования, вторые уши издают некоторые искажения в высокочастотном диапазоне. Лично мне чудятся разные призвуки, то ли как правильно их называют "сибилянты", то ли качество записи такое, то ли техника так воспроизводит.
Кабели визуально очень похожи. Оба трехжильный литцендрат, на вид в хорошем состоянии.
Я склонен оставить вторые уши, т.к. знак качества и общее немного лучшее состояние на их стороне, но нужно побороть высокочастотный "визг". Попробую демпфирование из рецептов на первых страницах.
Также к уважаемому сообществу вопрос по позиционированию звука в ушах - не наводит ли это на мысль, что имеются значительные перекосы в АЧХ вторых ушей? Я, к сожалению, вряд ли смогу снять данную характеристику.
|