Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2015, 11:46   #3
Viacheslavik

Попробую объяснить.
До люксмана был denon 1500r, двойное моно. Усилитель мог раскрыться только на средней и большой громкости. Но всё- таки звук мне у него не нравился. Холодный, нейтральный,катастрофически не хватало баса.Слушал я и другие деноны, в частности Denon 1050 и Denon 2020 AE - картина та же. Не хочу хаять этот бренд, видимо просто не мой звук. Приходил мой друг, профессиональный музыкант, слушать - ему понравился. Но я не профессиональный музыкант, мне правда в звуке не нужна, мне нужно, чтоб играло красиво. Совершенно случайно подвернулcя Luxman L-190 и удивлению моему не было предела, ведь усилитель- то из низшей линейки. Акустика по другому запела, появились звуки, к- рых я вообще на деноне не слышал, появился чёткий бас. Хотя надо признать, что метал на люксмане - это каша, по крайней мере для моего уха. А вот джаз, вокал и арт - просто здорово на мой взгляд. Пробовал я этот люксман в связке с Denon dcd 1520, Arcam 78. С аркамом детальности больше, а с denon dcd 1520 - детальности меньше, но бас глубже и сцена поинтереснее звучит.
Решил задать этот вопрос, потому что читал Ваши статьи уважаемый Сергей (Serge44), где Вы говорите о том, что все компоненты системы должны быть из одного временного отрезка. Но акустина у меня новодельная, а усилитель - конец 70-х, начало 80-х. Наблюдается некое противоречие. Может быть стоит попробывать тот же Luxman, но линейкой повыше ?
Viacheslavik вне форума   Ответить с цитированием