Хоть и с некоторой задержкой сфотографировал я капсули наушников.
Справа-после реставрации,слева-без оной.
Разница очевидна-динамик не залит пластмассой вовсе.
Теперь,что касается разницы при непосредственном прослушивании.
Изначально я хотел провести сравнение с одинаковыми амбушюрами.Но возникла неожиданная проблема-старые держались очень слабо-отодрав один из них,я с трудом смог поставить его на место,то есть после нескольких таких попыток(необходимых для сравнения),вероятно,у меня остались бы только одни амбюшуры

(хотя,конечно,можно использовать клей,но не захотелось...).Поэтому я сравнивал "как есть"-отреставрированные с новыми,без реставрации-с оригинальными 70-80 годов.
Впрочем,сравнение было недолгим.Первое,что стало очевидно-отреставрированные наушники играют значительно громче(видимо,выше чувствительность).При первом же прослушиване выяснилось:
1)В отреставрированных наушниках гораздо больше баса,хотя в других его отнюдь не мало..
2)Также более приподняты высоие частоты-звучание стало более "веселым".
3)Средние частоты немного отошли на второй план.
4)Общая прозрачность звучание снизилась.
5)Общая концепция "близкого" звучания осталось.Даже возникло ощущение,что оно стало еще "ближе".(хотя,возможно,это связано с разной громкостью,которую уравнять было непросто,вероятно,полностью не получилось).
Из всего выше сказанного можно сделать вывод-перед отправкой наушников на ремонт нужно хорошенько подумать.И даже скажу больше-отправлять нужно только в том случае,если другого выхода нет,то есть когда капсули неисправны,или же ,когда вышеуказанные измения вы считаете улучшением звучания.
К сожалению,после всего,для меня осталься один вопрос-в каком случае при ремонте меняют динамики-когда неисправны оба или же достаточно неисправности одного,или,чем черт не шутит" их меняют всегда.Я ,к сожалению,не знаю,в каком состоянии мои наушники отправились на ремонт...