Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2014, 21:38   #1
Maximus Panin
 
Аватар для Maximus Panin
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Калининград
Сообщений: 565
Lightbulb История наушников



THE HISTORY OF HEADPHONES


Удивительно, но не все хотят слушать нашу музыку. По этому и по многим другим причинам, наушники являются абсолютной необходимостью в нашей повседневной жизни. Это было задолго до того, как Стив Джобс сделал earbuds и Dr. Dre раскрутил свою линейку, люди стали получать мелодии прямо в их ушной канал. Небольшое путешествие в историю.






1881 - От mp3 до сервиса Spotify, от простых наушников до премиум сегмента, наушники имели мало общего с музыкой вообще. Еще в 1880-х годах, первые наушники (или по крайней мере их предшественники) использовались телефонными операторами. Это был единый динамик, который опирался на плечо пользователя и весил более 4,5 килограмм
(походил на Бумбокс на плече).







1895 - Благодаря системе Electrophone, люди могли слушать выступления местного оперного театра, не выходя из собственного дома. Подписчики на дорогой сервис слушали его через наушники, которые выглядели как большие стетоскопы, это было предложение для обеспеченных людей, получавших «звук на сцене» за много километров от него.






1910 - Nathaniel Baldwin начал производство первых современных наушников. Он изготовил их у себя на кухне и продал их все ВМС США.
Это были первые наушники, которые уже походили на современные. Baldwin не запатентовал их, потому что был глупцом.







1937 - DT 48 от Beyerdynamic стали первыми динамическими наушниками появившимися на рынке. Прошло несколько десятилетий, прежде чем электростатические наушники вступили в игру, это было очевидно, они сделали огромный шаг в истории развития этого направления. Динамические наушники, и по сей день, самый популярный вид на рынке.






1949 – С разумным дизайном AKG выпускает свою первую пару наушников, K120. Если бы их выпустили сегодня, они бы продавались как горячие пирожки городским пижонам. Эта и последующие популярные модели, позволили AKG отказаться от выпуска кинооборудования и сосредоточиться на аудио.






1958 - John C. Koss меняет правила игры.
В 1958 году Koss создаёт первые стереонаушники Koss SP-3 и начинает атаку за уши потребителя.
В течение следующих десятилетий, Koss доминирует в этой индустрии.







1959 - На выставке в Токио, Stax дебютировал первые в мире электростатические наушники. SR-1 были запущены в производство через год.
В настоящее время они крайне редко встречаются, тем более в рабочем состоянии.







1968 - Через десять лет после выпуска первых стереонаушников, Koss первой в США разработала электростатическую модель.
Система ESP-6 весили около килограмма, но всё ещё были далеки по весу от созданных в прошлом столетии.







1979 - Если бы вам пришлось выбрать самое важное событие в истории наушников, вы бы без труда выбрали Sony Walkman.
Неожиданно наушники стали портативным. Первые Walkman от Sony стали MDL-3L2.
Наушники и плеер, это всё что надо для наслаждения музыкой катаясь на роликах в парке.







1980 - Для человека, который предпочитал портатив, в 80-х годах предложили первые решения, Sony MDR-W30L. Затычки, вкладыши вышли на сцену в 80-х не достигнув пика популярности, пока Steven Jobs не изменил музыкальную индустрию годами спустя.






1997 - Если вы хотите сохранить вашу причёску, но вам не нравится тот факт, что наушники не могут хорошо изолировать звуки, Sony предложила MDR-G61 с шейным ободом. Легко носятся и великолепно звучат.






2000 - Кричащие младенцы и громкий храп ? Bose представляет серию QuietComfort. Хотя пилоты использовали технологию подавления шумов в течение многих десятилетий, теперь и пассажиры могут отдохнуть во время полёта (или перед телевизором с капризной супругой).






2001 - Сделать ставку и изменить всю музыкальную индустрию. Apple представила iPod. Всё чаще можно увидеть людей с белым кабелем торчащим из кармана.
С момента своего создания в 2001 году до сегодняшнего дня, более 300 миллионов плееров были проданы в комплекте с наушниками.







2008 - Dr. Dre и Jimmy Iovine объединили усилия и вместе с Monster, создали ***** наушники от Dr. Dre. С глубоким басом, отличным качеством звука и видом (это спорно), линия ***** быстро заняла большую долю рынка и может быть замечена практически на каждом игроке NBA, когда они идут из автобуса в раздевалку.






2012 - Наушники стали больше модным аксессуаром, чем качественно звучащие вещи. Это, возможно, никогда не было более актуальным, чем когда Lil Wayne одел пару ***** инкрустированную алмазами за $1 млн. Всё чаще компании по производству наушников демонстрируют маркетинг, а не развитие технологий.
Maximus Panin вне форума   Ответить с цитированием
Следующие пользователи 2 поблагодарили Maximus Panin за это полезное сообщение
AmaDeuS (10.09.2014), Grotesk77 (22.07.2015)