Цитата:
Сообщение от Mozzart
Во первых, уважаемый! Не порите чушь! Не расказывайте сказки "подростающему" поколению. Сам термин! "Расточить" драйвера на ТДС - 7. Это что - то! :-). Знаменитый токарь Валерий Трапезников! Не иначе. :-). Второе. Ваше эго, мне доказывать не нужно! Чуйку по законам физики, меняют только прилагаемой силой! На некий обьект! Если менять ход мембраны, посредством некой силы, обойдя силу магнита. Это уже, другая песня. Выше чем есть "дБ", от заявленной. Ни Вам, ни другому не поднять! Хоть подушкой закрой. К чуйке не имеет никакого отношения!
|
Во-первых ,уважаемый - чушь не порю . Рассказываю Вам-"подростающему" поколению сказку о расточке драйверов ТДС-7 - разбираете драйвер , вынимаете решетки и удаляете перегородки. Фото привожу. С Валерием Трапезниковым , увы - не знаком.
Чувствительность - это отношение громкости звука к напряжению (есть вариант к мощности). Допустим действующее значение напряжения постоянно, почему Вы считаете если поставить какую-нибудь преграду перед решеткой, изменить демпфер, расточить крепежные отверстия мембраны и поставить ее криво - ну или сделать еще что-нибудь подобное в этом духе громкость не изменится?
Приложенное к драйверу напряжение приводит к тому, что через драйвер течет ток , который образует магнитное поле и оно взаимодействует с полями постоянных магнитов драйвера. Это приводит к колебаниям мембраны. Амплитуда колебаний пропорциональна звуковому давлению - т е определяет чувствительность. Когда Вы изменением конструкции(демпфированием) добавляете сопротивление ходу мембраны или выкинув штатные демпферы уменьшаете сопротивление ходу мембраны - Вы соответственно меняете ее амплитуду - следовательно звуковое давление - следовательно чувствительность.