slava.sokolov;
Так у кабеля длина 2,3-2,4 метра, может поэтому
Сами смотрите нужна ли такая длина. Если нет острой необходимости длина чем меньше , тем лучше.
Джек зачищал ножиком, потом мерял, 19 Ом на каждом канале.
ножиком это- жестоко. Мерить надо надо несредственно на драйверах и отдельно сопротивление кабеля если планируете его все-таки оставить. к сожалению вы не выкладываете фото полностью кабеля и не могу понять тот ли у вас вариант с накрученным местом разветвления
проводов или может существует какой другой. Если тот который у меня - то это соединение надо однозначно выбрасывать - кроме мысли - поставили то, что было под рукой - я не могу объяснить логику конструктора. По поводу 19 Ом - тут три возможных объяснения-
- окисление контактов посоединения драйверов - я боковые зачищал , в какие-то подкладывал шайбы - выигрывал по 0.5-1 Ому.С центральными сложнее - я их не трогал. Но и с боковыми требутся аккуратность - не каких резких движений , а то порвете выступ мембраны.
- второе Вы все время пишете показания без десятых - такое ощущение . что измеряеете на прозвонке - так измерять не точно - надо на пределе 200 Ом. и вообще у тестера может быть систематическая ошибка довольно большой.
- и третье Вам повезло и у вас экземпляр доствительно относительно высокоомный. Я о таких правда не слышал.
Родной сэндвич вполне себе такой сэндвич. Ткань - поролон - ткань. Все отверстия сзади наушника перекрыты. Ну поролон коричневый чуть может сплюснутый, хотя я оригинал не видел, но не сыпется. Я думаю ещё лет 5-10 прослужит.
Нет , поролон конечно в утиль. Если хотите сохранить аутентичность поищите новый поролон ( не старше года). На фото поролон у Вас
не ахти какой - а свои свойства он меняет еще раньше , чем внешний вид.
Призвуков не слышу вообще. То ли я такой слухач, то ли ложки нет
. Слушал
разные треки, на разной громкости. На очень большой. Ничего нет :(
Может поделитесь таким треком и ткнёте носом где должны быть призвуки?
Я серьёзно.
Ну таких призвуках , как от приборной панели Жигулей после 20000 км Вы конечно в этих наушниках не услышите. Ощушаются они как некая грязь в звуке, смазанность, крикливость на некоторых частотах, и то конечно в разной степени на разных треках. Конкретно посоветовать не не могу - нет у меня сейчас стоковых тдс-16 - попробовать. Свой вариант мода( если интересно -выложен несколько страниц назад) я настраивал , по концертам итальянской группы Rhapsody и Pink Floyd. Попробуйте просто сильно задемпфировать наушники положив за драйверы какой-нибудь очень плотный материал - и послучайте стал ли звук субъективно чище , пока не обращая внимания на тональный баланс. Должно стать почище. Можно даже снять оголовье и прижимать различные демферы к драйверах слушая реакцию прижимая драйверы к ушам.
Вообще когда читал описание, то было стрёмно их покупать. Звуки привирают, сцену как-то не как все строят, какие-то солирующие инструменты особые выделяют.
Так это делают и любые другие наушники. И тдс-16 здесь далеко не в конце списка.
Приехали нормальные такие наушники без баса, пока амбюшуры не набил ватой.
За те деньги что за них просят, качество звучания очень хорошее. Новьё с таким качеством и ценой наверное сегодня трудно найти. Хотя я конечно не искал
Но мне так кажется или верится 
Я когда на наушники амбюшуры приклеивал слушал их слушал, думал, думал, так и не нашёл огрехов каких-то, поэтому не стал демпфировать, а приклеил амбюшуры.
От того какие амбушюры звук зависит довольно сильно у этих наушников.
Типа принял решение что и так всё норм.
ЗЫ Только что наслушал что каналы в наушниках перепутаны местами, проводки надо перепаивать.[/QUOTE]
Все может быть.