Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2013, 09:51   #448
zem2037

Здравствуйте, Serge44.
Сейчас у меня две модели АС, обе с оформлением "закрытый ящик". В целом их звучание приемлемо. Но есть некоторые моменты, которые и побуждают к поиску других колонок.
Spendor S3/5se: звучание достаточно эмоциональное, комфортное и верхние частоты на мой слух не акцентированы; однако, звучание несколько легковесное, хотелось, чтобы звук был более плотным, телесным.
ATC SCM 11: звучание тонально сбалансированное, звук достаточно насыщенный, фактурный; однако, звучание слишком нейтральное, эмоционально сдержанное. Возможно, это проявление мониторности АС, возможно, результат недостаточного согласования с усилителем. Колонки имеют чувствительность 84 дБ и требуют значительного выходного тока и мощности, винтажные, да и современные, усилители, подобрать сложно, особенно с желаемым звучанием. Есть у меня двухблочный усилитель Parasound, 200 Вт и ток до 50 А, колонки звучат мощно, отличный контроль баса, формальные характеристики звука налицо (прозрачность, динамика и т. д.), но музыка звучит пресно, как-то отстранённо. Пробовал другие предусилители, в том числе и ламповый, результат примерно тот же. Вот и нацелился на Diatone в связке с Luxman. Спасибо.
zem2037 вне форума   Ответить с цитированием