Теперь собственно о звуке. Он достаточно темный, мягкий , сначала кажется глуховатым. Нижних, средних, высоких -всего достаточно. Звук тише чем в стоке- в основном исчезли призвуки. Количество сибилянтов , как говорят математики укладывается в три сигма - то есть очень немного на отдельных записях. На рипе с винила - Urian Heep - Icon в BD BT 990 PRO 250 Ом отчетливо слышу потрескивания пластинки - на данном моде только если специально прислушиваешься и
выискиваешь. Хорошо это или плохо - у каждого свой ответ. По сравнению со стоком звуков вообще меньше и они появляются из тишины и в нее же быстро уходят. Динамический диапазон больше чем 990-х - в принципе это хорошо - но и появляется проблема - диапазон уровней громкости удобных для прослушки заужен. Здесь я согласен с тем , что как-то на плеере сказал Ssnory - ортодинамика настраивается на какой-то определенный уровень громкости а да других звучит хуже. Окрас звука похож на звук бобинного магнитофона Электроника ТА-001. И отчасти на советские виниловые пластинки с записями классики. По общему звучанию. Естественно на современных записях неслышно шума.
Низких - если в записи их много -будет много и в наушниках. Не заметил ,что их меньше ,чем 990-х - может быть только самых низких. Причем перепробовав пару десятков модов скажу , что адекватно низких было только в двух-трех. Низкие получились очень упругими - напоминают звук колонок закрытого типа ,без фазинвертора. Бубнения нет. Если низких в записи мало - они сразу становятся излишне деликатными - уходят в тень - то есть если солирует басовый инструмент -они слышны просто несколько приглушенно - если есть достаточно громкие инструменты в среднем или верхнем диапазонах -теряются.
Средние отличные - практически без грязи - дребезг на пиках голоса стал встречаются на два-три порядка реже чем в стоке. Вокал близкий, отчетливый. Не могу сказать насколько он тембрально точен - так как большинство певцов не слышал в живую - на звучит голос , на мой слух чисто.
Высокие приглушенные, выстреливающие. Но на мой вкус их достаточно. Главное нет сибилянтов. 990-е слушать не хочется.
Сцена есть. Глубина небольшая. Особой протяженности вверх-вниз не заменил. Распадается на центр + сектор градусов 80-90 и два пятна по бокам но парадоксально звучит это как-то цельно в отличии от тех же 990-х. Наверно потому что создаются крупные звуковые образы.
Наушники хорошо воспроизводят инструменты по принципу - больше трех не собираться - пока инструментов - один - два - или три - все прекрасно. Как их больше - может начаться каша. Когда звучит акустическая гитара -соло - я не веру ни ТДС-7 , ни 990-м , ни CAL - этому моду верю. Когда звучит фортепиано - не верю никому - в том числе и этому моду.
В общем мод на любителя. В планах поменять амбушюры на более удобные и Jack сохранив по возможности звук.
|