Тема: ТДС-16 ЭХО
Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2013, 21:20   #340
Tralfamadorin

Основным неприятным моментом у ТДС-16 считаю большой уровень призвуков на средней и большой громкости. На борьбу с этим были направлены основные усилия. Перепробовав пару десятков вариантов остановился на следующем: берется скульптурный пластилин - у кого дети учатся в художественной школе знают что это такое - похож на обычный, но более качественный, темного серо-стального цвета. Он хорошо застывает в отличии от обычного и не должен потечь на солнце. Также использовался теплофлекс толщиной около двух мм(найдете тоньше наверно еще лучше, я свой дополнительно сжимал) - применяется в строительстве - у меня был с клеем и материал типа искусственной ваты взятый из комплекта для оббивки дверей. Из теплофлекса вырезается круг
что бы он закрыл поверхность внутри кольца из отверстий на чаше наушников и кольца чтобы они закрыли остальную поверхность. Под круг набивается кусочки теплофлекса или поролона - это там где карданный механизм. Соединения теплофлекса промазываются скульптурным пластилином.Пластилином промазываются перемычки образованные отверстиями - в общем на поверхности чаши везде или теплофлекс или пластилин. Аккуратно, что бы не надорвать мембрану отвинчивается боковой винт. Клемму можно зачистить - для лучшего контакта - а на одном драйвере я даже подложил дополнительную шайбу. Драйвер откинется - а переднюю часть корпуса тоже нужно промазать пластилином. Решетку промазываете тонким слоем - зубочисткой очищаете отверстия. Перед сборкой прокладываете между решеткой и драйвером кольцо искусственной ваты из дверной оббивки - можно наверно вместо нее использовать сентипон - в общем какой-нибудь материал акустически довольно прозрачный. Драйвер стал лучше держаться благодаря пластилину. Закручиваете боковой контактный винт и между драйвером и чашей тоже накладываете иск вату. Сколько ее класть - определяется опытным путем - много положите уйдут басы. Собираете наушник. Провода поменял - многожильные медные ( от датчика) - сопротивление порядка 0.1 Ом при длине 1м30см т.е сопротивление наушников увеличилось на 0.2 Ома по сравнению с сопротивлением драйверов. Несмотря на то что наушников у меня двое -пары драйверов лучше чем стоке не удалось подобрать - одна пара 15,8 Ом и 16,2 Ома Другая 14,2 и 14,7 соответственно.
Tralfamadorin вне форума   Ответить с цитированием