Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2009, 03:53   #9
Serge44
Администратор
 
Аватар для Serge44
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Гора цветов и плодов за Пещерой водной завесы
Сообщений: 8,864
Могу согласиться с тем, что моддинг наушников приводит к изменению их звучания, но не всегда в лучшую сторону. Варианта, предлагаемого в данной теме, я еще не слушал.

Насчет того, что производитель не дурак, соглашусь частично.
Производитель таки может облажаться, когда он еще "зеленый" и опыта в производстве наушников (и тем более какой-либо конкретной модели) еще нет. Компания закупает динамики у одного производителя, а сборку делают совсем другие люди. При всей кажущейся простоте производства наушников, там есть и свои нюансы. Конструкция наушников остается недоработанной и должно пройти время, когда модель будет протестирована ее покупателями, когда выявятся все недоработки и они будут исправлены. На все это нужно время.

То есть, несмотря на то, что казалось бы, красуется имя солидной уважаемой в аудио-мире фирмы, собственно наушниками данный бренд еще не занимался. И исправлять свои ошибки крупная компания будет очень медленно. Наушники для крупного аудио-бренда это маленькое направление, основная прибыль за счет другой продукции. И кроме того, большая компания - это огромная неповоротливая структура со своей непрошибаемой бюрократией.

Компании поменьше, которые специализируются только на наушниках, должны шевелиться быстрее, потому что их поджимают конкуренты. В каждой ценовой категории есть очень похожие модели от других производителей.

Если же рассмотреть наушниковые бренды, то зачастую эти компании производят не только наушники, но и микрофоны, то есть одни и те же разработки (собственные разработки) используются и для создания наушникового динамика и для микрофона. Примеры таких компаний: AKG, Audio Technica.
Кроме того, модельный ряд наушниковых брендов принципиально почти не меняется десятилетиями. Хорошо проверенные модели только меняют цифры в названии, но по сути остаются теми же, то есть, многократно испытанными в лабораториях и проверенными рынком.

Поэтому, вполне предсказуема лажа Денонов с выпуском моделей AH-D2000\5000. У компании еще нет большого опыта производства наушников и модели еще сыроваты (и пользователям есть что дорабатывать). Что будет дальше с этими моделями, посмотрим.
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием