Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2009, 18:44   #15
Serge44
Администратор
 
Аватар для Serge44
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Гора цветов и плодов за Пещерой водной завесы
Сообщений: 8,837
Аргумент насчет количества владельцев не проходит. Это заявление типа "Дерьмо не может быть невкусным, ведь миллионы мух не могут ошибаться". Малое количество владельцев наушников или большое никак не говорит об их качестве.

Почему Beyerdynamic DT 770\990 сегодня так популярны? Это объясняется источником звука, с которого слушают эти наушники и музыкальным носителем.
Сжатая музыка без полутонов и переходов, записана соответственно погромче и воспроизводиться должна громко. Невкусный звук надо сдобрить жирным верхним басом и верхов прибавить, примерно как шаурму уличную делают. Пропавшее мясо из супермаркета полить уксусом и пахнет вкусно, а не падалью.

Также общее правило: если убрать середину, звуковая сцена становится шире. Появляется псевдо-широкая, фальшивая сцена. И зачем это раздутие живота тяжелому року? Зачем вслушиваться во второстепенные детальки, кто там пукнул за сценой, кто ногой шаркает? Я фронт слушаю, что Оззи поет, зачем оно мне сейчас, кто там сзади провод на сцене поправляет?

Еще могу добавить о середине.
Наверное, половина мэйнстримовских музыкантов всех жанров сегодня пишется в Beyerdynamic DT 770, музыка потом жмется до невозможности и т.д. и т.п. И что, современные "поющие трусы" или такая же примитивная металлическая попса - развитие музыки?
Когда и музыканты и продюсеры слышат этот аргумент от меня, все только краснеют, им становится неловко, неудобно и стараются побыстрее уйти.
Потому как говорил известный английский критик: "если в музыке нет середины, все остальное для меня уже не имеет значения".
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием
Следующие пользователи 3 поблагодарили Serge44 за это полезное сообщение
corell (17.12.2015), mikrolux (18.10.2017), O.Bender1 (15.01.2020)