Это не решит мук выбора, а в ряде случаев даже запутает. Кабель даст разный результат в сочетании с одними или другими компонентами той или другой системы. Например, я встречал иногда на форумах описание почерка кабеля диаметрально расходившееся с тем опытом, который был от прослушивания кабеля в моей домашней системе. Когда я более тщательно проанализировал описание системы, в которой кабель тестировался обозревателем, становилось ясно, почему человек пришел к таким выводам. Одна система с ярким воздушным звуком, кабель показался человеку басовитым. Другая система уже перегружена компонентами с акцентом на басе. Поэтому второй обозреватель оценил тот же кабель уже по-другому. Вот почему подбирать любой кабель возможно, только учитывая все компоненты системы, и тот девайс, к которому кабель будет подключаться и технику по соседству, включая все кабели.
Выбирать кабель без прослушивания трудно, так как чревато сюрпризами, как приятными, так иногда и не очень. Поможет только то, чтобы не торопиться с покупкой, а еще и еще раз для себя точнее определиться, к какому звуку нужно придти в итоге. А потом отфильтровывать информацию по выбору, пока не останутся кандидаты, которые будут точно отвечать поставленной задаче.
|