Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2009, 16:39   #11
Serge44
Администратор
 
Аватар для Serge44
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Гора цветов и плодов за Пещерой водной завесы
Сообщений: 8,837
Все правильно, и вот зачем она, аналитичность, тяжелому року?
Собрались парни выйти на сцену в грязных джинсах, рваных футболках и куртках, а им: "оденьте смокинг, туфли почистить, причесаться, руки мыли?".
Только в лишь некоторых направлениях тяжелого рока аналитичность иногда приходится впору. Например, в направлениях с добавлением классики, симфо-металл, в некоторых направлениях готики.
Но тогда, если еще электронных инструментов много, то Sennheiser HD 650 лучше будут, со своим темным характером звучания и отдаленностью они передают музыку мрачно-торжественно.
Если современный инструментальный металл, то у Денонов середина будет лучше, чем у Байеров.

Где Байеры могут справиться неплохо со своим немецким бодреньким характером, так это в некоторых направлениях industrial.
То есть, Байеры неплохи в некоторых направлениях тяжелого рока, но далеко не лидеры, есть варианты намного лучше. И есть много тяжелых направлений, где Байеры из-за хронического дефицита средних звучат скучно, от них устаешь, и хочется более живого звука, потому как "середина -там, где живет музыка".

Ровность или нейтральность и аналитичность звучания - разные понятия, нельзя их путать.
Действительно, очень многие аудио-компоненты с нейтральным характером звучания - это идеальный выбор для тяжелой музыки, такой мой подход при выборе акустики, усилителей и многих других компонентов для тяжелого рока.
Но нейтральных компонентов, а не холодно-аналитичных инструментов хирурга.
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием